Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкая промышленность рассматривает Brexit и торговую политику Трампа как самые большие риски для экономики
26.12.2018

Немецкая промышленность рассматривает Brexit и торговую политику Трампа как самые большие риски для экономики

Ведущие отраслевые группы Германии заявили в среду, что уход Британии из Европейского Союза и торговые споры, вызванные политикой президента США Дональда Трампа «Америка превыше всего», представляли самые большие риски для роста и процветания.

Ожидается, что немецкая экономика, крупнейшая в Европе, продемонстрирует самые низкие темпы роста за многие годы в 2018 году, поскольку экспортеры сталкиваются с препятствиями из-за рубежа. Но активный внутренний спрос означает, что многие компании все еще могут расширять свой бизнес.

В опросе, проведенном агентством Reuters, руководители ведущих отраслевых ассоциаций Германии заявили, что экономика пока не вступает в рецессию, и большинство прогнозируют устойчивые темпы роста в размере около 1,5% в 2019 году.

Но отраслевые ассоциации заявили, что экономические проблемы  компаний растут, а правительство должно делать больше, чтобы помочь им, например, путем снижения корпоративных налогов и увеличения инвестиций в цифровую инфраструктуру.

«Наибольший риск в краткосрочной перспективе - это Brexit», - сказал Дитер Кемпф, президент отраслевой ассоциации BDI.

Если Британия покинет ЕС в марте без какого-либо соглашения о будущих отношениях с блоком, это создаст огромную неопределенность для торговли и бизнеса, предупредил Кемпф.

«Британская экономика столкнется с прямой угрозой рецессии, которая косвенно также повлияет на Германию», - сказал Кемпф.

Президент DIHK Эрик Швейцер заявил, что немецкие компании все еще обеспокоены тем, что США введут более высокие импортные тарифы на европейские автомобили. «Угроза тарифов на автомобили до сих пор держит нас в напряжении», предупредил Швейцер.

По словам Швейцера, жизненно важно, чтобы обе стороны активизировали свои усилия по поиску решения торгового спора путем переговоров, которые в идеале приведут к снижению тарифов.

Экономика Германии, вероятно, выросла примерно на 1,5% в этом году по сравнению с 2,2% в 2017 году.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters


Опрос




Загрузка...