Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Выборы в Европарламент в мае 2019 года будут в центре внимания Европы и могут повлиять на курс евро в долгосрочной перспективе
26.12.2018

Выборы в Европарламент в мае 2019 года будут в центре внимания Европы и могут повлиять на курс евро в долгосрочной перспективе

В то время как на евро по-прежнему будут оказывать сильное влияние экономические данные и поступательное руководство ЕЦБ по нормализации политики в следующем году, это может привести к потрясениям в более долгосрочной перспективе.

В следующем году в Европе произойдет ряд ключевых событий, но основное внимание будет уделено выборам в Европарламент в мае и решения о будущем председательства в Европейской комиссии, которое в настоящее время занимает Жан-Клод Юнкер.

Что должно произойти?

Хотя число депутатов Европарламента сократится с 751 до 705-из - за Brexit, Европейская народная партия (EPP) по-прежнему, скорее всего, останется единственной крупнейшей партийной группой, и это может привести к тому, что Манфреда Вебера может сменить Юнкера на посту председателя Европейской комиссии.

Последние опросы общественного мнения также по-прежнему помещают EPP в список фаворитов, но до мая у нас еще много времени, поэтому популярность может измениться в ближайшие месяцы.

Итак, в чем же проблема?

На этот раз разница в том, что мы почти наверняка не увидим типичного левоцентристского доминирования в европейской политике, как мы видели в прошлом. Рост популизма и ослабление поддержки основных партий за последние несколько лет усложнили ситуацию, а более широкое популистское присутствие угрожает заблокировать и задушить важные решения, такие как распределение рабочих мест, а также планы реформирования Европы.

По сути, следующий год станет проверкой того, смогут ли популисты объединиться, чтобы взять на себя старый истеблишмент и оказать свое влияние на европейском уровне.

Как это повлияет на евро?

Рост популизма и дальнейшее влияние евроскептиков в парламенте будут вызывать растущую обеспокоенность в Европе, поскольку это будет означать постоянное столкновение идеалов и неспособность найти решение по таким вопросам, как принятие бюджета ЕС и особенно по вопросу миграции.

Если это произойдет, ожидайте, что евро воспримет это негативно, поскольку подобные вещи угрожают существующему истеблишменту. Короче говоря, такие вопросы увеличат неопределенность в отношении будущего европейской политики, а как трейдеры мы  не любим неопределенность.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...