Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть восстанавливаются после резкого падения в понедельник
26.12.201812

Цены на нефть восстанавливаются после резкого падения в понедельник

Цены на нефть в среду восстанавливаются после резких потерь на предыдущей сессии, хотя обеспокоенность по поводу состояния мировой экономики продолжает омрачать рынок в долгосрочной перспективе.

Более широкие финансовые рынки находились под давлением опасений по поводу замедления мировой экономики на фоне более высоких процентных ставок в США и торгового спора между США и Китаем.

Опасения в отношении макроэкономики сохранятся, если Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не заверит рынки в жизнеспособности своих сокращений поставок. ОПЕК и союзники во главе с Россией договорились в этом месяце сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января следующего года.

Министр энергетики России Александр Новак заявил во вторник, что цены на нефть станут более стабильными в первой половине 2019 года при поддержке совместных усилий ОПЕК и стран, не входящих в картель, по сокращению добычи.

Политическая нестабильность в США, вызванная частичным закрытием федерального правительства, также усиливают обеспокоенность рынка. Президент Дональд Трамп заявил во вторник, что остановка может продлиться до тех пор, пока не будет удовлетворен его запрос на финансирование строительства стены на границе между США и Мексикой.

Фьючерсы на нефть WTI в США выросли  в цене на +0,99%, до $42,95 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,08%, до 50,81 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...