Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Илон Маск заявил, что Tesla (TSLA) будет возмещать покупателям упущенные налоговые льготы
24.12.2018

Новости компаний: Илон Маск заявил, что Tesla (TSLA) будет возмещать покупателям упущенные налоговые льготы

Как сообщает агентство Reuters, генеральный директор Tesla Inc. (TSLA) Илон Маск заявил, что производитель электромобилей, возместит расходы покупателей, если из-за задержек с поставками автомобилей они упустят значительный налоговый кредит.

В результате серьезного пересмотра налогов, проведенного контролируемым республиканцами Конгрессом США в конце прошлого года, стимулы в виде налоговых льгот, снижающие стоимость электромобилей, доступны для первых 200 000 таких автомобилей, проданных автопроизводителем. Налоговый кредит затем уменьшается на 50% каждые шесть месяцев, пока он постепенно не иссякает.

Ранее в этом году Tesla заявила, что заказы на автомобили, размещенные до 15 октября, будут иметь право на полную налоговую скидку в размере $7500, и что клиенты получат свои автомобили к концу года. С 1 января 2019 года налоговая скидка сокращается до $3750.

Поскольку до окончания 2018 года осталось всего несколько дней, некоторые покупатели, все еще ожидающие своих автомобилей, использовали социальные сети, чтобы пожаловаться на задержки и то, что они называют "отсутствие обратной связи" со стороны компании.

Отвечая в субботу пользователю Twitter, который спросил, что произойдет, если автомобили не прибудут вовремя, Маск ответил: “Если Tesla подтвердила поставку, а покупатель приложил все усилия, чтобы получить ее до конца года, Tesla покроет разницу в налоговых кредитах".

Также в субботу Маск заявил в Twitter, что компании к концу года должна поставить все заказанные авто Model 3 среднего класса, производство которых, как надеются в Tesla, является ключом к успеху компании.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $300.64 (-5.98%)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...