Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть: обзор ситуации на рынке
24.12.201853

Нефть: обзор ситуации на рынке

Нефть упала в цене в понедельник в связи с очередным снижением на мировых фондовых рынках, на которое оказало давление беспокойство по поводу закрытия правительства США и ухудшения мировой экономики.

Цена на нефть уже упала примерно на 40% с октябрьских максимумов до самого низкого уровня с третьего квартала 2017 года, поскольку инвесторы все больше опасаются влияния на глобальный рост и спрос на сырую нефть эскалации торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем.

Сенат США не смог выйти из тупика из-за требования президента США Дональда Трампа о выделении дополнительных средств на строительство стены на границе с Мексикой, а высокопоставленный чиновник заявил, что закрытие может продолжаться до 3 января.

Макроэкономическая картина и ее влияние на спрос на нефть продолжают оказывать давление на цены. Мировые акции упали почти на 9,5% в декабре, это их самое большое месячное снижение с сентября 2011 года, когда разразился долговой кризис еврозоны.

Торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем и перспектива быстрого роста процентных ставок в США привели к снижению мировых запасов по сравнению с рекордно высокими показателями этого года и вызвали обеспокоенность, что спрос на нефть будет недостаточным, чтобы поглотить любое избыточное предложение.

ОПЕК и союзники во главе с Россией договорились в этом месяце сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года.

Падение цен заставило американских производителей сланцевой нефти свернуть планы бурения на следующий год. Бум добычи сланца сделал Соединенные Штаты крупнейшим в мире производителем нефти, обогнав Саудовскую Аравию и Россию.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 37 центов до $53,45 за баррель. Американские фьючерсы на нефть потеряли 72 цента, или -1,8%, до $44,60, упав ниже $45 впервые с июля 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...