Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
24.12.201819

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне понедельник из-за продолжающейся торговой напряженности и опасений по поводу частичного закрытия правительства США, что заставляет инвесторов нервничать в преддверии рождественских каникул.

Частичное закрытие правительства США, как ожидается, продолжится в январе, когда новый конгресс соберется и демократы возьмут на себя Палату представителей.

Между тем, министр финансов США Стивен Мнучин перешел к подавлению нападок на Федеральную Резервную Систему, заявив, что президент Дональд Трамп выступает против кампании повышения ставки ФРС, но никогда не предлагал уволить председателя совета директоров Джерома Пауэлла.

Позвонив в воскресенье руководителям банков в попытке проверить ликвидность системы, Мнучин сегодня возглавит заседание президентской рабочей группы по финансовым рынкам.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на -0,45% на открытии торгов после того, как в пятницу индекс Dow Jones Industrial Average пережил худшую неделю после кризиса 2008 года

Французский индекс CAC 40 снизился на -1.16%, а британский FTSE 100 потерял -0,53%.

Объемы торгов остаются слабыми так как рынки в Германии и Италии закрылись в канун Рождества.

Акции банков BNP Paribas, Credit Agricole, Societe Generale, Lloyds Bank, Barclays, HSBC Holdings и Royal Bank of Scotland упали в цене  -1-2%.

Британская рекламная компания WPP снизила капитализацию на -2,5%, а французский конгломерат предметов роскоши LVMH потерял -1,9% стоимости бумаг.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6685.22

-35.95

-0.53%

CAC

4639.7

-54.61

-1.16%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...