Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сокращение производства будут стимулировать нефтяной рынок в 2019 году - Argus Media
24.12.201828

Сокращение производства будут стимулировать нефтяной рынок в 2019 году - Argus Media

Избыточное предложение нефти продолжит оказывать давление на цены в первом квартале 2019 года, но сокращение производства в конечном итоге повысит цены на нефть в течение года, считает Argus Media, поставщик энергетической информации.

То есть спрос и предложение должны сбалансироваться ко второму кварталу следующего года, сказал Азлин Ахмад, редактор по нефти в Argus.

С момента подъема к четырехлетним максимумам в начале октября цены на фьючерсы на нефть упали более чем на треть. Последняя волна интенсивных продаж происходит в то время, когда энергетический рынок и мировая экономика охвачены потоком медвежьих факторов.

Фьючерсы на нефть марки Brent торговались в районе $54 за баррель в понедельник, что представляет собой почти 20-процентное снижение в 2018 году.

Но цены, вероятно, возрастут в следующем году по мере сокращения поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти. Сокращения должны вступить в силу в январе.

ОПЕК и союзные производители нефти, не входящие в ОПЕК, включая Россию, договорились в начале декабря об ограничении добычи на 1,2 млн. баррелей в день. Это эквивалентно более чем 1 проценту мирового спроса.

Организация, состоящая из 15 членов, заявила, что сократит добычу на 800 000 баррелей в день, в то время как Россия и союзные производители, не входящие в ОПЕК, уменьшат добычу еще на 400 000 баррелей.

Argus Media прогнозирует, что в первом квартале нефть марки Brent будет торговаться около $65 за баррель, во втором - вырастет до $68, а в третьем - поднимется до $70. По прогнозам Ахмада, цены в четвертом квартале 2019 года превысят $80 за баррель.

Согласно прогнозу Argus, средние цены на нефть марки Brent в 2019 году будут ниже $70.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...