Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Последние графики BofA указывают на медвежий рынок, и предполагают, что коррекция продлится еще шесть месяцев
24.12.201831

Последние графики BofA указывают на медвежий рынок, и предполагают, что коррекция продлится еще шесть месяцев

Bank of America-Merrill Lynch считает, что акции продолжат находится под давлением в первой половине 2019 года.

Стивен Суттмайер, главный технический стратег фирмы, основывает свой прогноз на двух графиками S&P 500. Они предполагают, что акции находятся на территории медвежьего рынка, и коррекция углубляется.

"Мы пробыли массивную поддержку по индексу S&P между диапазоном 2600-2500", - сказал Суттмайер, и добавил, что S&P 500 может опустится примерно до 2350.

Это будет более чем 20-процентное снижение от рекордных максимумов индекса, достигнутых 21 сентября. Падение такого размера попадает в определение медвежьего рынка.

В настоящее время Dow и S&P 500 находятся на пути к своему худшему году за последнее десятилетие. Они начали резкую распродажу 3 октября, и, согласно расчетам Суттмайера, эта распродажа может продолжаться еще как минимум шесть месяцев.

"Мы считаем, что фондовые рынки настроены на продолжение этого циклического медвежьего рынка или медвежьего рынка, просто назовите его таким, какой он есть - и исправьте дальше, при более глубоком откате", - сказал он.

Несмотря на свой мрачный прогноз, Суттмайер не думает, что спад будет происходить за счет долгосрочного бычьего рынка.

Основываясь на исторических данных, он отметил, что падение рынков на 20% и более не сопровождалось рецессией. И этот случай не может быть исключением.

"У вас есть периоды, когда вы торгуете в диапазонах, - сказал он. - У вас есть такие периоды, как 80-е годы, 60-е и 70-е годы и годы Великой депрессии. У вас также есть периоды, когда вы в восходящем тренде, такие как период с 1950 по 1966 год - и с 1980 по 2000 год ... Мы думаем, что мы находимся в другом из этих этапов".

Как ни странно, Суттмайер утверждает, что в последней череде глубоких распродаж нет ничего необычного. "На наш взгляд, это обычный медвежий рынок - не как 50-процентная просадка, которую мы видели в 2007-2009 годах или в 2000 году”, - сказал Суттмайер. - У вас могут быть циклические медвежьи рынки, экономические экспансии (и) сокращения на циклических бычьих рынках".


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...