Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Американский доллар остается под давлением против других основных валют
24.12.201836

Обзор азиатской сессии: Американский доллар остается под давлением против других основных валют

Американский доллар остается под давлением против других основных валют, т.к. большинство инвесторов отдают предпочтения активам-убежищам. Японская иена и швейцарский франк выросли  благодаря этой тенденции. Перспективы глобального экономического роста ухудшились, а акции на Уолл-стрит снова упали из-за плохих квартальных показателей. В то же время общий тренд по доллару остается бычьим, и в начале следующего года многие эксперты прогнозируют подъем американской валюты.

В центре внимания участников рынков остаются переговоры Пекина и Вашингтона. Сегодня в КНР  заявили, что с начала следующего года планируют снизить пошлины, следуя двусторонним договоренностям. Минфин Поднебесной заявил о сокращение пошлин на 700 разновидностей ввозимых товаров в страну, среди которых двигатели для авиации, робототехника для автопрома и необогащенный уран. Чиновники также отметили, что экспортные пошлины не коснуться 94 вида товаров.

Объемы торгов сегодня будут сниженными, т.к. большинство мировых рынков закрыты в связи с рождественскими праздниками.

 

В пятницу EUR/USD, оттолкнувшись от недельного максимума, упала и закрыла день в красной зоне. Помимо этого, паре удалось пробить и закрепиться ниже линии поддержки аптренда от 14 декабря. Таким образом медведи перехватили инициативу. Сегодня утром пара остается около пятничных минимумов и торгуется в диапазоне $1.1360-85. На данный момент евро тестирует на прочность линию скользящей средней MA 200 H1. Пока EUR/USD будет удерживаться ниже мувинга, и вне рамок восходящего канала, есть смысл придерживаться северного направления и на формирование коррекции искать точки входа на продажу.

В пятницу GBP/USD весь день торговалась в узком боковом диапазоне и закрыла день без существенных изменений. Помимо этого, пара тестировала на прочность наклонную линию сопротивления общего даунтренда от 7 ноября. Сегодня британец продолжает это делать и находится около недельных максимумов, торгуясь в диапазоне $1.2640-80. Глобально GBP/USD остается в рамках общего нисходящего канала. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле. Однако, если произойдет закрепление выше линии сопротивления, быки полностью завладеют ситуацией.

В пятницу USD/JPY весь день торговалась в узком боковом диапазоне и закрыла день без существенных изменений. Сегодня утром пара также торговалась в диапазоне Y111.00-20, оставаясь около недельного минимума. На данный момент пара находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей. По-прежнему USD/JPY торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1, и пока пара остается ниже данного мувинга и линии сопротивления от 14 декабря, есть смысл и далее искать точки входа на продажу при формирование коррекций.

 

В 13:30 GMT США выпустят индекс национальной активности от ФРБ Чикаго за ноябрь.

Опрос


Загрузка...