Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов США Мнучин провел переговоры с руководителями крупнейших банков, чтобы обсудить рыночные потрясения
24.12.2018

Министр финансов США Мнучин провел переговоры с руководителями крупнейших банков, чтобы обсудить рыночные потрясения

В воскресенье министр финансов Стивен Мнучин провел встречи с главами шести крупнейших банков США, чтобы укрепить доверие к финансовой системе США в условиях недавних потрясений на рынке.

"Все банки подтвердили наличие достаточной ликвидности для кредитования потребительского и бизнес-рынков", - говорится в заявлении Казначейства.

Мнучин говорил с генеральным директором J.P. Morgan Chase Джейми Даймоном, Брайаном Мойниханом из Bank of America, Дэвидом Соломоном из Goldman Sachs, Джеймсом Горманом из Morgan Stanley, Тимом Слоаном из Wells Fargo и Майклом Корбатом из Citigroup.

"Мы по-прежнему наблюдаем сильный экономический рост в экономике США при активной деятельности со стороны потребителей и бизнеса", - заявил Мнучин.

Мнучин сейчас занимается несколькими проблемами, стоящими перед инвесторами и финансовой системой:

Распродажа на фондовом рынке, которая толкнула Dow Jones Industrial Average на прошлой неделе к худшему падению за последние 10 лет. S&P 500 откатился на 17,8 процента от своего рекордного уровня, и почти перешел на медвежий рынок.

Президент Трамп недоволен председателем Федеральной резервной системы за повышение процентных ставок на фоне снижения акций. Трамп настолько разочарован, что он, как сообщается, обсуждал увольнение председателя ФРС Пауэлла. Мнучин стремился подавить бурю из этих сообщений в эти выходные.

Закрытие правительства США, которое, по-видимому, продлится как минимум до четверга.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...