Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
21.12.201838

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро существенно снизился против доллара США, достигнув минимума 19 декабря. Обвал пары EUR/USD был обусловлен усилением спроса на "безопасный" доллар в условиях снижения доходности гособлигаций США и продолжающегося падения основных фондовых индексов США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,70%, на уровне 96,95, вблизи максимума сессии.

Поддержку доллару также оказали данные по доверию потребителей США. Окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в декабре американские потребители чувствовали себя более оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в декабре индекс потребительских настроений вырос до 98,3 пункта по сравнению с окончательным чтением за ноябрь 97,5 пункта и предварительным значением за декабрь 97,5 пункта. Ожидалось, что индекс составит 97,5 пункта.

Британский фунт торговался разнонаправленно против доллара США, но оставался в пределах недельного диапазона, что было связано с нехваткой важных катализаторов и нежеланием инвесторов открывать крупные позиции в преддверии рождественских и новогодних праздников.

Ранее сегодня участники рынка обратили внимание на данные по ВВП Британии. Управление национальной статистики (ONS) подтвердило предварительную оценку того, что экономика Великобритании - пятая по величине в мире - выросла на 0,6% в третьем квартале по сравнению с ростом на 0,4% во втором квартале. Это был самый быстрый рост с конца 2016 года, так как потребители потратили много денег во время чемпионата мира по футболу и сильной жары. В годовом исчислении ВВП вырос на 1,5% после роста на 1,4% ранее. Но более свежие данные свидетельствуют о том, что рост экономики резко замедляется перед выходом Великобритании из Европейского Союза, а также по мере ослабления мировой экономики.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй сталкивается с серьезным противодействием в своей Консервативной партии в отношении соглашения о разводе, которое она заключила с ЕС, что повышает риск ухода «без сделок» и это может нанести ущерб экономике.

Статистик ONS Роб Кент-Смит сказал, что домохозяйства потратили больше, чем они получили восьмой квартал подряд, поднимая вопросы об их способности продолжать тратить и управлять экономикой страны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...