Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производство автомобилей в Великобритании сократилось в ноябре
21.12.2018

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в ноябре

Британское производство автомобилей значительно сократилось в ноябре по сравнению с прошлым годом, так как неопределенность Brexit усилилась.

Производство легковых автомобилей сократилось на 19,6% в годовом исчислении до 129 030 единиц в ноябре, как показали данные Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Производство на внутреннем рынке сократилось на 1,9 процента, а на экспортном-на 22,8 процента.

В годовом исчислении производство автомобилей сократилось на 8,2 процента до 1,44 миллиона единиц.

"В продолжение последних тенденций, более слабый спрос в Великобритании и на ключевых европейских и азиатских экспортных рынках усугубляется продолжающимся воздействием нового регулирования наряду с запланированными изменениями модели и технологии", - отмечают в SMMT.

Исполнительный директор SMMT Майк Хоуз сказал, что спрос на сборочные автомобили в Великобритании снизился в ноябре, а объем производства серьезно пострадал из-за падения бизнеса и доверия потребителей в связи с ослаблением экспортных рынков.

"Менее чем за 100 дней до того, как Великобритания покинет Европейский Союз, автомобильная промышленность нуждается в поддержке, и Brexit без сделки должен быть исключен", - заявил Хоуз. - "Тысячи рабочих мест на Британских автозаводах и цепочках поставок зависят от свободной торговли с ЕС."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...