Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В конгрессе США согласились выделить $5,7 млрд на стену на границе с Мексикой
21.12.2018

Обзор финансово-экономической прессы: В конгрессе США согласились выделить $5,7 млрд на стену на границе с Мексикой

ТАСС

В конгрессе США согласились выделить $5,7 млрд на стену на границе с Мексикой 

Палата представителей Конгресса США приняла проект резолюции о временном бюджете, включив туда в том числе расходы на постройку стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает ТАСС.

За принятие документа высказались 217 конгрессменов, 185 были против.

Reuters

Китай ответил на обвинения США в экономическом шпионаже

В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что Пекин решительно отвергает обвинения США в экономическом шпионаже и призывает Вашингтон отозвать обвинения. Об этом сообщает Reuters.

В МИД также призвали Соединенные Штаты снять обвинения против двух китайских граждан, которых подозревают в краже коммерческих секретов. Вечером 20 декабря США и Великобритания предъявили обвинения двум гражданам Китая в совершении хакерских атак по заказу спецслужб.

Guardian

Тереза Мэй призвала оппозиционеров поддержать сделку по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала лейбористов поддержать ее сделку с Европейским союзом по Brexit, пишет The Guardian.

Мэй напомнила лейбористам, что 80% голосов отданных за парламентариев стояли на приверженности к результатам референдума по выходу из ЕС и выполнению Brexit, говорится в материале.

Handelsblatt

Газ сблизит Россию и Китай

Концерн «НОВАТЭК» создал в российской Арктике новый завод по производству сжиженного природного газа. Этот газ предназначен в первую очередь для азиатского рынка, он — один из символов уже давно провозглашенного Кремлем разворота на восток. России нужны новые покупатели газа в Азии, пишет «Хандельсблатт». В следующем году должен быть готов и газпромовский газопровод «Сила Сибири».

Stampa

Санкции не остановят бизнес-сотрудничество Европы и России

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров побеседовал с итальянской «Стампой» о санкциях и совместном бизнесе. Италия — традиционный деловой партнер России, и никакие санкции этого не изменят, подчеркнул он, тем более что некоторые санкции больше вредят самим европейцам. США ничего не смогут с этим сделать, как им не удается остановить «Северный поток — 2».

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...