»  »  » Обзор азиатской сессии: На финансовых рынках мира в начале сессии пятницы продолжают доминировать негативные настроения
21.12.2018

Обзор азиатской сессии: На финансовых рынках мира в начале сессии пятницы продолжают доминировать негативные настроения

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:01ВеликобританияИндекс потребительского доверия от GfkДекабрь-13-14-14

На финансовых рынках мира в начале сессии пятницы продолжают доминировать негативные настроения, в основе которых лежит отсутствие позитивного прогресса в торговом противостояния между США и Китаем, а также неопределенность вокруг выхода Великобритании из состава ЕС. На этом фоне продолжается бегство с риска и повышение спроса на относительно безопасные активы. Так, накануне потери американских фондовых индексов составили до 2%, при этом индексы снизились шестой день подряд, в то время как иена и золото существенно подорожали в цене. Дополнительное давление на фондовый рынок оказывают итоги заседания Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС, посвященного денежно-кредитной политике. Своим решением повысить ставку и незначительно сократить прогнозы относительно дальнейшего ужесточения федрезерв по сути дал понять, что не намерен вносить существенные изменения в свою денежно-кредитную политику с целью поддержать фондовый рынок и процесс ужесточения будет продолжаться до тех пор, пока состояние реальной экономики будет позволять это делать.


В четверг EUR/USD, оттолкнувшись от линии поддержки общего восходящего тренда, выросла и закрыла день на положительной территории. Сегодня утром пара торгуется в диапазоне $1.1445-60, оставаясь около вчерашнего максимума. На данный момент евро продолжает оставаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Таким образом быки все еще удерживают инициативу и развивают новый восходящий импульс. Пока EUR/USD будет удерживаться выше мувинга, есть смысл придерживаться северного направления и на формирование коррекции искать точки входа на покупку.

В четверг GBP/USD весь день торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории. Помимо этого, пара тестировала на прочность наклонную линию сопротивления общего даунтренда от 7 ноября. Сегодня британец продолжает это делать и находится около максимумов недели. Глобально GBP/USD остается в рамках общего нисходящего канала. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле. Однако, если произойдет закрепление выше линии сопротивления, быки полностью завладеют ситуацией.

В четверг USD/JPY, оттолкнувшись от линии сопротивления общего нисходящего канала, упала и закрыла день в красной зоне. Сегодня утром пара торговалась в диапазоне Y111.10-40, оставаясь около недельного минимума. На данный момент пара торгуется в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей. По-прежнему USD/JPY остается ниже линии скользящей средней MA 200 H1, и пока пара остается ниже данного мувинга и линии сопротивления от 14 декабря, есть смысл и далее искать точки входа на продажу при формирование коррекций.

Последняя сессия недели будет достаточно сильно насыщенной макроэкономическими данными. Наиболее значимыми отчетами сегодняшнего дня будет статистика по розничным продажам в Канаде, а также заказам на товары длительного пользования и доходам/расходам потребителей в США. Показатели будут опубликованы в 13:30 GMT и 15:00 GMT. Кроме того, следует уделить внимание окончательным данным по ВВП Великобритании и США за третий квартал. Эти данные выйдут в 09:30 GMT и 13:30 GMT. Следует учесть, что 24-26 декабря финансовые рынки многих стран будут закрыты в связи с рождественскими праздниками. Приближение длительных выходных может наложить определенный отпечаток на ход сегодняшних торгов.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...