Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США значительно снизился против основных валют
20.12.201823

Американский фокус: доллар США значительно снизился против основных валют

Евро торговался весьма волатильно и разнонаправленно против доллара США, но в итоге вернулся до максимума сессии, который был установлен в первой половине сегодняшних торгов.

Давление на доллар США оказывали ожидания того, что ФРС замедлит темпы повышения ставок. Напомним, вчера ФРС четвертый раз этом году повысила процентную ставку. Повышение ставок, как правило, оказывает поддержку доллару, делая его более привлекательным для инвесторов. Впрочем, в ФРС намекнули, что темпы повышения ставок в следующем году, скорее всего, замедлятся. После оглашения решения ФРС акции и другие более рискованные активы США резко подешевели. Это указывает на то, что факторы, оказывавшие поддержку доллару США в течение года, а именно повышение ставок и относительная привлекательность американских активов для международных инвесторов, возможно, начинают терять свою значимость.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,89%, на уровне 96,18.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые выйдут завтра. Ожидается, что заказы на товары длительного пользования выросли на 1,7% в ноябре после падения на 4,3% в октябре. Это падение было главным образом связано с заказами на коммерческие самолеты, которые сократились на 21,4% в течение месяца. Однако, заказы без учета транспортного оборудования в октябре выросли на 0,1%. Вместе с тем, внимательно отслеживаемая категория заказов на базовые капитальные товары не изменилась в октябре и выросла всего на 2,9% в годовом исчислении за последние три месяца, что указывает на то, что капитальные расходы, вероятно, замедлятся в ближайшие кварталы. Ожидается, что в ноябре заказы без учета транспортного оборудования увеличились всего на 0,2%, продолжая слабое развитие, наблюдаемое в капитальных расходах. Нехватка капитальных расходов может быть связана с неопределенностью вокруг глобального экономического роста и торговых переговоров с Китаем.

Японская иена и швейцарский франк, которые традиционно считаются активом-убежищем, подорожали на 1,3% и 0,9% против доллара США. Катализатором этому было усилившееся бегство инвесторов от рисков, которое выражалось в очередном обвале американских фондовых индексов.

Фунт торговался смешано против доллара США, но оставался в рамках недельного диапазона. Драйверами для пары GBP/USD являлись британские данные по розничным продажам, итоги заседания Банка Англии, а также повсеместное ослабление американской валюты.

Банк Англии сохранил процентные ставки на прежнем уровне и предупредил о рисках из-за Brexit. Как и ожидалось, девять членов Комитета по монетарной политике единогласно проголосовали за сохранение ставки на уровне 0,75%. Между тем, Банк заявил, что неопределенность вокруг Brexit «значительно усилилась» за последний месяц и что падение цен на нефть, скорее всего, вскоре подтолкнет инфляцию ниже 2-процентного целевого показателя. Протокол заседания ЦБ показал растущее беспокойство по поводу хаоса вокруг выхода Британии с ЕС, который должен состояться конце марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...