Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Deutsche Bank ожидает три повышения ставки ФРС и еще большую слабость китайского юаня в 2019 году
20.12.201827

Deutsche Bank ожидает три повышения ставки ФРС и еще большую слабость китайского юаня в 2019 году

Deutsche Bank теперь ожидает, что Федеральная резервная система США повысит ставки три раза в следующем году, по сравнению с предыдущим прогнозом повышения ставок на четыре раза, говорится в прогнозе банка на 2019 год.

“Мы пересмотрели наш взгляд на ФРС, и теперь прогнозируем более медленные темпы ужесточения политики", - говорят в банке.

Теперь Deutsche Bank видит одно повышение ставки в 2020 году, по сравнению с нулем ранее, и добавил, что некоторые снижения ставок, вероятно, в 2021 году, поскольку экономический рост замедляется.

"Инфляция также оказалась более жесткой, чем мы ожидали. Но мы по-прежнему ожидаем, что заработная плата и цены будут расти, поскольку экономический спад будет исчерпан, а рынок труда еще больше ужесточится”, - говорится в записке банка.

Deutsche Bank также ожидает, что доллар США, наиболее эффективная основная валюта в этом году, обесценится по отношению к большинству основных валют в 2019 году, за исключением китайского юаня.

Банк прогнозирует, что китайская валюта ослабнет на 5% по отношению к доллару, так как политика и процентные ставки двух стран будут расходиться и дальше.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...