Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт мало изменился после решения банка Англии сохранить процентную ставку без изменений
20.12.201814

Обзор европейской сессии: Фунт мало изменился после решения банка Англии сохранить процентную ставку без изменений

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ШвейцарияТорговый баланс, млрдНоябрь2.55 3.07
09:00ЕврозонаСальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрдОктябрь24.7 26.6
09:30ВеликобританияРозничные продажи, г/г Ноябрь2.4%1.9%3.6%
09:30ВеликобританияРозничные продажи, м/мНоябрь-0.4%0.3%1.4%
11:00ВеликобританияИндекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских ПромышленниковДекабрь1916-13
12:00ВеликобританияРешение Банка Англии по процентной ставке 0.75%0.75%0.75%
12:00ВеликобританияРешение Банка Англии по объему программы покупок активов 435435435
12:00ВеликобританияПротоколы заседания Банка Англии    

Фунт мало изменился после того, как Банк Англии сохранил процентные ставки на прежнем уровне и предупредил о рисках из-за Brexit, но британская валюта торгуется выше благодаря розничным продажам, которые превзошли ожидания.

В четверг Банк Англии заявил, что неопределенность Brexit «значительно усилилась» за последний месяц и что падение цен на нефть, скорее всего, вскоре подтолкнет инфляцию ниже 2-процентного целевого показателя.

Как и ожидалось, девять его законодателей единогласно проголосуют за сохранение ставок на уровне 0,75%. Протокол заседания центрального банка на этой неделе показал растущее беспокойство по поводу хаоса вокруг развода Великобритании с Европейским союзом, который должен состояться конце марта.

Розничные продажи в Великобритании резко выросли в ноябре, показали данные Офисом национальной статистики Великобритании.

За три месяца до ноября 2018 года объем розничных продаж увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами из-за роста продаж в  непродовольственных магазинах и розничной торговли в Интернете.

По сравнению с октябрем розничные продажи увеличились в ноябре на 1,4% после снижения на -0,4% ранее. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,3%. Сильным ежемесячный рост был в основном за счет магазинов  товаров для дома.

Ритейлеры сообщили, что неожиданно высокие показатели во многом обязаны своим ростом резкому увеличению объемов онлайн-продаж, а также эффектам Черной пятницы.

В годовом исчислении розничные продажи выросли в ноябре 3,6% после роста на 2,4% в октябре. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,9%.

Доллар остается под давлением против основных валют, так как Федеральная резервная система США подтвердила свою приверженность к ужесточению монетарной политики, несмотря на растущие риски для роста экономики.

ФРС повысила процентные ставки на четверть пункта, как и ожидалось, и указала, что все еще ожидает повышения ставок дважды в первой половине следующего года. Инвесторы были разочарованы, поскольку тон центрального банка был не таким голубиным, как некоторые надеялись.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1485

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2705

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась Y111.70

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема оптовой торговли за октябрь. Также в 13:30 GMT США выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии за декабрь и объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США опубликуют индекс опережающих индикаторов за ноябрь. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен за ноябрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...