Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
20.12.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы достигли двухлетнего минимума в четверг, прежде чем восстановили некоторые утраченные позиции после того, как Федеральная резервная система США подтвердила свою приверженность к ужесточению монетарной политики, несмотря на растущие риски для роста.

ФРС повысила процентные ставки на четверть пункта, как и ожидалось, и указала, что все еще ожидает повышения ставок дважды в первой половине следующего года. Инвесторы были разочарованы, поскольку тон центрального банка был не таким голубиным, как некоторые надеялись.

Комитет Банка Англии по денежно-кредитной политике объявит о своем последнем решении по процентной ставке позднее сегодня, так как аналитики не ожидают значительных изменений в политике.

Ранее сегодня Банк Японии сохранил свою ультралегкую денежно-кредитную политику и подтвердил свою точку зрения на экономику, сославшись на стагнацию инфляции и надвигающееся повышение налога на потребление в следующем году.

Центральный банк Швеции неожиданно поднял ключевую процентную ставку впервые за более чем семь лет. Исполнительный совет повысил ставку репо на четверть пункта до -0,25%, что стало первым повышением с июля 2011 года.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на -1,1% после достижения самого низкого уровня с декабря 2016 года в начале дня.

Британский фунт почти не изменился после того, как данные показали, что розничные продажи в Великобритании выросли в ноябре значительно больше, чем ожидалось, из-за дисконтирования в Черную пятницу.

Горнодобывающий гиганты  Anglo American, Antofagasta и Glencore снизили капитализацию на -2-3% после того, как США заявили, что снимают санкции с российского производителя алюминия United Company Rusal.

Акции Renault подешевели на -2,1%, даже несмотря на то, что токийский суд отклонил просьбу прокуратуры о продлении срока содержания под стражей свергнутого председателя Nissan Motor Co Карлоса Госна.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6728.73

-37.21

-0.55%

DAX

10657.56

-108.65

-1.01%

CAC

4703.78

-73.67

-1.54%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...