Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Реальная заработная плата в Германии выросла в третьем квартале самыми быстрыми темпами за два года
20.12.2018

Реальная заработная плата в Германии выросла в третьем квартале самыми быстрыми темпами за два года

Реальная заработная плата в Германии выросла в третьем квартале на 1,5%, что стало самым сильным увеличением за два года, указывая на то, что расходы домашних хозяйств продолжали поддерживать рост крупнейшей экономики Европы во второй половине года.

Опасения по поводу торговых трений, последствий Brexit и ослабления мировой экономики ухудшают перспективы Германии, ориентированной на экспорт, а экономисты сократили свои прогнозы, делая упор на внутренний спрос.

Статистическое управление Германии заявило, что номинальная заработная плата выросла на 3,6% в период с июля по сентябрь по сравнению с прошлым годом, что является самым сильным ростом со второго квартала 2011 года, в то время как потребительские цены выросли на 2,1% по сравнению с предыдущим годом.

Наибольший рост произошел в секторах недвижимости, культуры и развлечений, в то время как доходы в сфере образования и других сферах услуг не достигли среднего уровня.

Валовая средняя прибыль составила 4 013 евро в месяц в западно-германских штатах и 3 173 евро н територрии бывшего коммунистического востока, говорится в сообщении ведомства.

На прошлой неделе Бундесбанк снизил свои прогнозы роста экономики Германии в этом году до 1,5% с 2,0% и на следующий год - до 1,6% с 1,9%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...