Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Сенат США одобрил временный бюджет во избежание приостановки работы правительства
20.12.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Сенат США одобрил временный бюджет во избежание приостановки работы правительства

ВВС

Минфин США решил снять санкции с "Русала" Олега Дерипаски

Минфин США принял решение исключить "Русал" Олега Дерипаски из санкционного списка. При этом сам бизнесмен останется под санкциями.

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) в среду уведомило конгресс о решении снять санкции с группы компаний En+, "Русала" и ОАО "ЕвроСибЭнерго", сообщил минфин США.

Associated Press

Сенат США одобрил временный бюджет во избежание приостановки работы правительства

Сенат утвердил законопроект о временном бюджете до 8 февраля 2019 года, чтобы избежать приостановки работы правительства из-за споров о финансировании строительства стены на границе с Мексикой, передает Associated Press.

Президент США Донаьлд Трамп и федеральное правительство страны не могут договориться о бюджете на новый финансовый год, который в Соединенных Штатах начался еще 1 октября. Трамп настаивает на выделении $5 млрд на строительство стены вдоль границы с Мексикой, демократы согласны лишь на $1,3 млрд.

Handelsblatt

Немцы опасаются за свой бизнес в России

Немецкие компании с озабоченностью следят за российской конъюнктурой. Восточный комитет и Торговая палата требуют смягчения западных санкций, сообщает «Хандельсблатт». Самой большой проблемой считается низкий и неустойчивый курс рубля. А санкции США и ЕС — фактор, который особенно мешает развитию компаний. 95% предпринимателей хотят, чтобы санкции сняли.

New York Times

«Фейсбук» плевал на своих пользователей: 5 выводов из расследования

Газета «Нью-Йорк Таймс» провела расследование, согласно которому «Фейсбук» передает доступ к данным пользователей и не сообщает им об этом. Согласно внутренним документам соцсети, попавшим в распоряжение «Нью-Йорк таймс», «Фейсбук» предоставляла доступ к данным пользователей более чем 150 компаниям.

SCMP

Российский газ не улучшит воздух в Китае

Китай борется с загрязнением воздуха и пытается заменить уголь на чистый природный газ. По этой причине он укрепляет отношения и расширяет энергетические связи с Россией. Однако не все так просто, считает автор гонконгского издания. Увеличение потребления газа действительно поможет снять часть вопросов, но главную проблему загрязнения это не решит.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...