Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центральный банк Китая представил целевой инструмент для стимулирования кредитования малых предприятий
19.12.201811

Центральный банк Китая представил целевой инструмент для стимулирования кредитования малых предприятий

Центральный банк Китая в среду анонсировал целевой инструмент политики для стимулирования кредитования малых и частных компаний, что является очередным шагом для поддержки замедляющейся экономики в условиях торгового спора с США.

Чтобы предотвратить резкое замедление роста, правительство в последние месяцы обнародовало целый ряд мер политики, включая сокращение норматива резервных требований банков (RRR) для стимулирования кредитования, снижение налогов и шаги по ускорению инфраструктурных проектов.

Целевой механизм среднесрочного кредитования (TMLF) обеспечит "долгосрочный стабильный источник финансирования для финансовых учреждений, основанный на росте их кредитов для малых и частных фирм", - говорится в сообщении Центрального банка на его веб-сайте.

Крупные коммерческие банки, акционерные банки и коммерческие банки крупных городов, которые оказывают сильную поддержку реальной экономики и отвечают макропруденциальным требованиям, также смогут подать заявку на получение кредитной линии, сообщили в Центробанке.

Центробанк заявил, что срок погашения TMLF наступит через год, но банкам будет разрешено продлить его еще на два года.

Годовая процентная ставка по TMLF будет составлять 3,15 процента, что на 15 базисных пунктов ниже ставки по среднесрочной кредитной линии (MLF), сообщил центральный банк.

Аналитики Lianxun Securities заявили, что новый инструмент политики может уменьшить возможность сокращения RRR - уровень наличности, которые банки должны держать в качестве резерва. Ожидается дальнейшее сокращение резервов после четырех сокращений в этом году.

Мин Минг, глава отдела фиксированных доходов CITIC Securities, сказал, что этот шаг Центрального банка фактически был целевым снижением ставки.

Центральный банк заявил, что он будет продолжать проводить "разумную и нейтральную" денежно-кредитную политику, чтобы помочь обеспечить достаточную ликвидность, и сказал, что он будет осуществлять целенаправленные меры политики более точным и эффективным образом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...