Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
19.12.2018111

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро существенно вырос против доллара США, достигнув максимума 10 декабря. Ралли пары EUR/USD было обусловлено новостями о том, что Италия и Европейский Союз достигли прорыва в бюджетных планах Рима на 2019 год. Италия и ЕС объявили, что заключили новую бюджетную сделку. Они согласовали целевой показатель дефицита в 2019 году в размере 2,04% по сравнению с первоначальной целью 2,4%. А

Поддержку паре EUR/USD также оказывало повсеместное ослабление американской валюты в преддверии оглашения итогов заседания ФРС.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,45%, на уровне 96,66.

Что касается заседания ФРС, широко ожидается, что ЦБ повысит ставки до 2,25-2,50%. Но основное внимание инвесторов будет уделено обновленным прогнозам по ставкам и заявлениям главы ФРС. На предыдущем расширенном заседании (25-26 сентября) в ФРС прогнозировали три повышения ставки в следующем году, но на нынешнем весьма вероятным является сокращение данных ожиданий до двух. Эксперты отмечают, что ФРС может сигнализировать о более раннем прекращении ужесточения денежно-кредитной политики перед лицом волатильности финансового рынка и растущих опасений по поводу рецессии. Согласно последнему опросу CNBC, респонденты повысили вероятность рецессии в США в следующем году до самого высокого уровня президентства Трампа. Вероятность рецессии в следующие 12 месяцев выросла до 23 процентов - второе увеличение подряд - с 19 процентов в предыдущем опросе. Это также выше, чем 19-процентное долгосрочное среднее значение для 7-летнего опроса и на 9 пунктов выше минимума президентства Трампа.

Фунт отыграл ранее утраченные позиции против доллара США, и приблизился к максимуму сессии, чему способствовало ослабление американской валюты по всему спектру рынка. Впрочем, дальнейший рост пары GBP/USD сдерживался сохраняющейся неопределенностью вокруг Брекзита.

Участники рынка также корректировали свои позиции в преддверии оглашения итогов заседания ФРС (сегодня в 19:00) и Банка Англии (завтра в 12:00 GMT). Учитывая сегодняшние инфляционные данные по Британии неопределенную ситуацию вокруг Брекзита, Банк Англии, скорее всего, сохранит статус-кво на завтрашнем заседании. В последнее время рост инвестиций был слабым, и Банк Англии обратил внимание на то, что инвестиции в бизнес были более сдержанными, чем предполагалось ранее, так как влияние неопределенности в отношении Брекзита усилилось. В целом, ожидается, что Банк Англии будет сохраняться свою денежно-кредитную политику неизменной до 2-го квартала 2019 года, и к этому моменту, вероятно, неопределенность вокруг Брекзита будет устранена.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...