Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи существующих домов неожиданно выросли в ноябре
19.12.201812

США: продажи существующих домов неожиданно выросли в ноябре

Продажи жилья на вторичном рынке США неожиданно выросли в ноябре, но зафиксировали самое большое годовое снижение за последние 7,5 лет, добавившись к другим данным, которые нарисовали мрачную картину рынка жилья.

Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи домов на вторичном рынке выросли на 1,9%, до сезонно скорректированного годового показателя в 5,32 млн. единиц. Октябрьский темп продаж составлял 5,22 млн. штук. Продажи выросли во второй месяц подряд. Экономисты прогнозировали, что продажи домов на вторичном рынке упадут на 0,6%, до 5,20 млн. единиц.

В годовом выражении продажи на вторичном рынке, на которые приходится около 90% продаж жилья в США, упали на 7,0% в ноябре, что стало самым большим годовым падением с мая 2011 года.

Между тем, продажи снизились на 2,3% за первые 11 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рынок жилья сдерживается более высокими ставками по ипотечным кредитам, а также нехваткой земли и рабочей силы, что привело к ограничению запасов. Хотя инфляция цен на жилье значительно замедлилась, она продолжает опережать рост заработной платы, оттесняя некоторых покупателей жилья.

В прошлом месяце продажи жилья на вторичном рынке выросли на Северо-востоке, Среднем Западе и густонаселенном Юге. Они упали на Западе, вероятно, из-за лесных пожаров в Калифорнии.

В ноябре на рынке было 1,74 млн. ранее принадлежащих домов, по сравнению с 1,67 млн. год назад. Снижение запасов ослабевает по мере того, как спрос замедляется, особенно на Западе, где наблюдается всплеск цен на жилье.

При темпах продаж в ноябре потребуется 3,9 месяца, чтобы исчерпать текущие запасы, по сравнению с 4,3 месяцами в октябре и 3,5 месяцами год назад. Предложение от шести до семи месяцев рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.

Между тем, средняя стоимость существующего дома выросла в ноябре на 4,2% годовых, до $257 700.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...