Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Канаде вырос в ноябре, но в более слабом темпе
19.12.2018

Индекс потребительских цен в Канаде вырос в ноябре, но в более слабом темпе

Индекс потребительских цен ( ИПЦ ) в Канаде вырос в ноябре в годовом исчислении на 1,7% после роста на 2,4% в октябре. Это наименьшее увеличение ИПЦ с января 2018 года, в первую очередь отражает недавнее снижение цен на бензин. Без учета цен на бензина, индекс потребительских цен вырос на 1,9% в ноябре.

Все восемь основных компонентов ИПЦ  выросли в годовом исчислении. Индекс цен на жилье (+ 2,4%) был крупнейшим фактором роста. Недавнее повышение процентных ставок продолжало оказывать влияние на индекс процентных расходов по ипотечным кредитам (+ 7,2%), который зафиксировал самый большой прирост за год с октября 2008 года.

Затраты на электроэнергию снизились на -1,3% по сравнению с ноябрем 2017 года, после годового роста на 7,9%) в октябре. Цены на бензин упали на -5,4% в годовом исчислении на фоне снижения мировых цен на сырую нефть.

Цены на товары длительного пользования снизились на -0,1% в годовом исчислении после роста на 0,9% в октябре. Индекс цен на легковые автомобили вырос на 0,8% после увеличения на 1,7% в октябре. Потребители платили меньше за мебелью (-2,1%) и бытовую технику (-0.4%) за год.

В месячном исчислении индекс потребительских цен снизился в ноябре на -0,4%, как и ожидалось,  после роста в октябре 0,3%.

Также стало известно, что базовый индекс потребительских цен Банка Канады в ноябре в годовом исчислении вырос на 1,5% после роста на 1,6% в октябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...