Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания будет отдавать предпочтение высококвалифицированным работникам в иммиграционной политике после Brexit
19.12.2018

Великобритания будет отдавать предпочтение высококвалифицированным работникам в иммиграционной политике после Brexit

Сегодня британское правительство приступило к крупнейшему пересмотру своей иммиграционной политики за десятилетия, положив конец специальному отношению к гражданам Европейского Союза, обещая дать бизнесу время адаптироваться к своим планам после Brexit.

В долгожданном программном документе о том, как Британия намерена подойти к иммиграции после выхода из ЕС, правительство заявило, что система будет определять приоритеты квалифицированных работников и одинаково относиться к гражданам ЕС и не входящим в ЕС.

В программном документе не указана конкретная цель для ежегодной чистой миграции, но говорится, что это приведет к сокращению числа мигрантов до “устойчивых уровней, установленных в манифесте Консервативной партии”. В этом предвыборном манифесте 2017 года было обещано сократить ежегодное число до менее 100 000 человек.

Квалифицированные рабочие, прибывающие в Великобританию по новой системе, должны будут спонсироваться компанией и будут подлежать минимальному порогу заработной платы, уровень которой будет установлен после консультаций с предприятиями в течение следующего года.

Не будет ограничения на количество квалифицированных рабочих.

Кроме того, будет действовать переходная система временного трудоустройства, которая позволит гражданам ЕС и работникам любого уровня квалификации из других стран “низкого риска” приезжать в Великобританию без предложения работы на срок до 12 месяцев.

Граждане ЕС не будут нуждаться в визе для туристического визита в Великобританию на срок до шести месяцев, говорится в программном документе, и граждане Ирландии будут по-прежнему иметь возможность свободно путешествовать и работать в Великобритании.

Новая иммиграционная система будет поэтапно внедряться с начала периода после Brexit, который, по нынешним планам, продлиться до конца декабря 2020 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...