Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании в ноябре достигла самого низкого уровня с начала 2017 года
19.12.201814

Инфляция в Великобритании в ноябре достигла самого низкого уровня с начала 2017 года

Более дешевые бензин и видеоигры помогли снизить уровень инфляции в Великобритании в ноябре до самого низкого уровня с начала 2017 года в прошлом месяце, показали данные Управления национальной статистики (ONS).  Это помогло некоторым потребителям, которые недавно сократили свои расходы.

Потребительские цены выросли в ноябре в годовом исчислении на 2,3%, как и ожидалось, после роста на 2,4% в октябре и это самый низкий показатель с марта 2017 года.

Наибольшее ежемесячное падение цен на бензин за последние три года стало крупнейшим фактором замедления инфляции потребительских цен, что отражает резкое падение стоимости барреля нефти. Падение неустойчивых цен на видеоигры также повлияло на инфляцию, но это было более чем компенсировано более высокими налогами на табак.

Британские потребители находились под давлением инфляции, так как референдум Brexit в июне 2016 года вызвал падение фунта стерлингов более чем на 10% по отношению к доллару и евро. Год назад инфляция достигла пятилетнего максимума в 3,1%.

В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос в ноябре на 0,2%, что соответствует ожиданиям экономистов.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, снизилась до 1,8 с 1,9% в октябре. Ослабление соответствовало ожиданиям экономистов.

Инфляция, основанная на ИПЦ, включая расходы на жилье для владельцев жилья, была стабильной и составила 2,2% в ноябре.

ONS также сообщили, что инфляция цен на сырье снизилась почти вдвое до 5,6% в ноябре с 10,3% в октябре. Экономисты ожидали снижения показателя на 4,9%.

Инфляция цен производителей снизилась до 3,1% с 3,3%, что немного выше прогноза экономистов в 2,9%.

Но, несмотря на падение инфляции и ускорение роста заработной платы до самого высокого уровня за последние десять лет, предприятия сообщили о снижении потребительских расходов в последние месяцы.

Тем не менее, для британских домовладельцев данные были менее радостными: средняя цена на дом росла в Великобритании самыми медленными темпами с июля 2013 года, увеличившись на 2,7% в годовом исчислении.

Цены на жилье в Лондоне снизились за год в течение семи из последних восьми месяцев - самый длительный спад после последней рецессии - поскольку капитал страны ощущает влияние более высоких налогов на покупку и неопределенности инвесторов перед Brexit.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...