Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Макуч из ЕЦБ говорит, что будущее повышение ставок зависит от состояния экономики
18.12.201812

Макуч из ЕЦБ говорит, что будущее повышение ставок зависит от состояния экономики

Сроки будущего повышения ставок в еврозоне будут зависеть от состояния экономики, заявил во вторник член Совета управляющих Европейского центрального банка Йозеф Макуч.

Совет управляющих ЕЦБ пообещал на прошлой неделе сохранять ставки на рекордно низком уровне, по крайней мере, до следующего лета. ЦБ также согласился прекратить покупку новых облигаций спустя почти четыре года, однако он будет долгое время сохранять стабильным свой запас долговых обязательств.

Отвечая на вопрос о реакции на возможное замедление экономического роста, Макуч сказал, что такой сценарий может создать необходимость переформулировать будущее руководство ЕЦБ.

"Сроки будущего повышения процентных ставок - это не просто вопрос времени, а вопрос состояния экономики", - сказал Макуч, который также является главой центрального банка Словакии.

"Нам нужно будет следить за состоянием экономики и, в случае (такого замедления), возможно, переформулировать будущее руководство", - добавил Макуч.

Предприятия еврозоны заканчивают 2018 год в мрачном настроении - активность в частном секторе расширяется самыми медленными темпами за последние четыре года, так как рост новых заказов почти иссяк, пострадав от торговой напряженности и протестов во Франции, показал опрос в пятницу.

ЕЦБ также снизил свои прогнозы по росту ВВП и инфляции на следующий год, прогнозируя устойчивое замедление в ближайшие годы, поскольку влияние стимулов ослабевает, и рост возвращается к естественному потенциалу валютного блока примерно в 1,5 процента.

Макуч сказал, что он видит риски для роста со стороны международной политики, протекционизма, уязвимости развивающихся рынков, волатильности рынка и финансовой дисциплины в Италии и Франции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...