Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Nike Inc. (NKE)
18.12.2018

Чего ожидать от квартального отчета Nike Inc. (NKE)

Nike Inc. (NKE) планирует опубликовать финансовые результаты за второй квартал в четверг после закрытия торгов на фоне высоких ожиданий аналитиков, хотя некоторые из них не исключают вероятности того, что макроэкономические проблемы, такие как тарифы, могут негативно сказаться на результатах компании.

Многие аналитики настроены оптимистично из-за ускорения в Северной Америке, позитивной динамики в Китае и предполагаемых инноваций.

"Мы ожидаем, что Nike сообщит о повышении во втором квартале финансового года, включая ускорение продаж/маржи в Северной Америке и продолжении роста во всем мире", - написали аналитики Baird в примечании от 16 декабря.

"Наше единственное небольшое колебание - это краткосрочная чувствительность рынка к глобальным опасениям, которая может выступать в качестве ограничения оценки, даже если она необоснованна", - написал Бэйрд.

Аналитики Wedbush ожидают, что Китай, как и другие регионы, покажет рост, но говорят, что тарифы могут быть проблемой.

"Что касается тарифов, Nike получает примерно 20% своего товара из Китая, и эта цифра, вероятно, будет падать", - пишут аналитики в заметке, опубликованной в пятницу.

"Тем не менее, учитывая региональную структуру продаж и распределение китайских товаров, а также уступки поставщиков и возможные ценовые действия, компания может увидеть влияние от несущественного до около $0,16 в годовой прибыли на акцию с дополнительным тарифом 25%."

Wedbush оценивает акции Nike на уровне "лучше рынка" с целевой стоимостью $90.

Nike имеет средний рейтинг акций "лучше рынка" и среднюю целевую стоимость в $87,41 на основе оценок 36 аналитиков, опрошенных FactSet.

Согласно данным FactSet, ожидается, что Nike сообщит о прибыли $0,46 на акцию, по сравнению с прошлым годом.

Согласно Estimize, который использует для оценки краудсорсинг, полученный от аналитиков, руководителей управляющих хедж-фондов, ученых и других, ожидается, что прибыль на акцию составит $0,49.

Nike превзошел ожидания по доходам FactSet в каждом квартале, начиная с ноября 2013 года.

Аналитики FactSet ожидают, что продажи составят $9,17 млрд против $8,55 млрд в прошлом году.

Estimize ожидает продажи в размере $9,23 млрд.

Последние четыре квартала Nike обошел руководство по продажам FactSet.

Акции компании упали на 18,0% за последние три месяца, но выросли на 11,8% с начала года.

На текущий момент акции Nike Inc. (NKE) котируются по $71.42 (+2,18%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...