Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады снизились в октябре
18.12.2018

Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады снизились в октябре

Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады снизились на -0,1% в октябре до $58,2 млрд, после четырехкратного роста в предыдущие пять месяцев. Более низкие поставки в деревообрабатывающей и металлургической промышленности были в значительной степени компенсированы более высокими продажами в пищевой и машиностроительной промышленности.

В целом поставки снизились в 7 из 21 отраслей, что составляет 40,5% от всего производственного сектора. Поставки товаров длительного пользования снизились на 0,9% до  $30,0 млрд, а продажи товаров недлительного пользования выросли на 0,7% до $28,3 млрд.

Постоянные продажи в долларах выросли на 0,2%, что указывает на рост объема реализованных товаров.

Продажи производителей изделий из дерева снижались пятый месяц подряд, сократившись на -7,5% до  $2,6 млрд в октябре.

Продажи металлургической промышленности снизились на -3,0% в октябре до $4,1 млрд  - пятый месяц подряд. Снижение в октябре было в основном связано со снижением продаж в производстве и обработке цветных металлов, а также в глиноземной и алюминиевой промышленности.

Частично компенсировать это снижение удалось за счет увеличения производства продовольствия и оборудования. Поставки пищевой промышленности выросли на 1,5% до $8,7 млрд, после двух последовательных месяцев снижений.

Поставки в секторе машиностроения выросли на 2,9% в октябре до $3,4 млрд, что было обусловлено ростом продаж сельскохозяйственной, строительной и горнодобывающей техники.

Запасы выросли на 1,0% до $85,0 млрд в октябре. Запасы выросли в 14 из 21 отраслей, при этом наибольшее увеличение произошло в машиностроении (+ 6,3%), транспортном оборудовании (+ 1,6%) и металлургии (+ 2,3%). Эти увеличения были частично компенсированы снижением запасов химических продуктов на 2,8%.

Незаполненные заказы выросли на 1,4% до $96,4 млрд  в октябре после снижения на 0,2% в сентябре. Большая часть прибыли была связана с ростом на 1,5% в отрасли транспортного оборудования.

После четырех последовательных ежемесячных сокращений новые заказы выросли на 2,4% до $59,6 млрд  в октябре.

Коэффициент использования производственных мощностей (без учета сезонных колебаний) для производственного сектора снизился на 1,2 процентных пункта, с 81,9% в сентябре до 80,7% в октябре.

В целом коэффициент использования производственных мощностей в октябре снизился в 8 из 21 отрасли, что было обусловлено производством нефтепродуктов и угля, а также производством транспортного оборудования.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...