Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство Германии позаимствует больше в 2019 году, чем в этом году
18.12.201817

Правительство Германии позаимствует больше в 2019 году, чем в этом году

Немецкое правительство будет занимать больше денег в 2019 году, чем в этом году, сообщило финансовое агентство во вторник.
Без учета долгов, связанных с инфляцией, агентство планирует увеличить долг в размере 199 млрд евро ($226,22 млрд) в 2019 году, говорится в сообщении агентства. Это сопоставимо с 173 млрд евро в этом году.
Агентство заявило, что основной причиной увеличения было то, что со следующего года оно возьмет на себя рефинансирование на рынках капитала в евро для FMS Wertmanagement, плохого банка национализированного Hypo Real Estate (HRE).
Идея состоит в том, что процентные расходы могут быть уменьшены таким образом, потому что агентство выпускает намного больше облигаций на рынке и имеет самый высокий кредитный рейтинг.
Всего будет собрано 20 млрд евро, но это не увеличит долговое бремя федерального правительства, потому что HRE была национализирована.
Агентство должно взять на себя больше долгов, несмотря на ожидаемый профицит бюджета, потому что оно должно погасить старый долг (около 163 миллиардов евро должны быть возвращены кредиторам в следующем году), а у правительства нет этих средств из текущих доходов.

Правительство Германии опубликует профицит бюджета более 10 млрд евро в этом году, сообщила газета Handelsblatt в понедельник со ссылкой на источники в правительстве.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...