Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
17.12.201814

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован во вторник, 18 декабря, в 13:30 GMT

Ожидается, что в ноябре закладки новых домов немного снизились после роста на 1,5% в октябре, до 1,228 млн. единиц. Весь рост в прошлом месяце произошел из-за нестабильного сектора многосемейного жилья, который в последние месяцы несколько укрепился, поскольку спрос на квартиры оказался гораздо более устойчивым, чем ожидалось в этом году. Закладки односемейного жилья упали на 1,8% в октябре после снижения на 1,0%. Продажи замедлились в последние месяцы, и ноябрьский индекс состояния рынка жилья от NAHB/Wells Fargo упал на 8 пунктов в течение месяца, а индекс ожиданий будущих продаж снизился на 10 пунктов. Запасы новых домов также выросли, что заставит строителей воздержаться от спекулятивных проектов. На закладки квартир также, вероятно, негативно повлияли пожары на Западе и сильные дожди на большей части Юга.

Согласно средним прогнозам, в ноябре закладки новых домов выросли до 1,23 млн. с 1,228 млн. в октябре.


Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в среду, 19 декабря, в 15:00 GMT

Продажи на вторичном рынке жилья, вероятно, сократились в ноябре после увеличения на 1,4% в октябре. Это увеличение последовало за шестью последовательными ежемесячными падениями. Консенсус-прогноз, предполагающий снижение продаж в ноябре, основан на невероятно слабых данных по незавершенным продажам жилья за октябрь, которые упали на 2,6%. Октябрьские незавершенные продажи являются показателем контрактов на покупку, подписанных в этом месяце, которые, вероятно, закроются в ноябре и декабре и затем будут считаться существующими продажами жилья. Данные местных ассоциаций по недвижимости убедительно свидетельствуют о дальнейшем ослаблении продаж в ноябре, особенно на Западе, где незавершенные продажи жилья упали на 8,9% в октябре. Большая часть слабости была вдоль Западного побережья и частей скалистых горных штатов. На Юге наблюдалось меньшее замедление, но продажи явно замедлились на основных рынках, таких как Даллас, Хьюстон, Орландо, Шарлотта и Нэшвилл.

Согласно средним прогнозам, в ноябре продажи жилья снизились до 5,2 млн. с 5,22 млн. в октябре.



Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в пятницу, 21 декабря, в 13:30 GMT

Ожидается, что заказы на товары длительного пользования восстановились в ноябре после падения на 4,3% в октябре. Это падение было главным образом связано с заказами на коммерческие самолеты, которые сократились на 21,4% в течение месяца. Однако, заказы без учета транспортного оборудования в октябре выросли на 0,1%. Вместе с тем, внимательно отслеживаемая категория заказов на базовые капитальные товары не изменилась в октябре и выросла всего на 2,9% в годовом исчислении за последние три месяца, что указывает на то, что капитальные расходы, вероятно, замедлятся в ближайшие кварталы. Ожидается, что в ноябре заказы без учета транспортного оборудования увеличились всего на 0,2%, продолжая слабое развитие, наблюдаемое в капитальных расходах. Нехватка капитальных расходов может быть связана с неопределенностью вокруг глобального экономического роста и торговых переговоров с Китаем.

Согласно средним прогнозам, в ноябре заказы выросли на 1,7% после падения на 4,3% в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...