Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США значительно снизился против основных валют
17.12.201844

Американский фокус: доллар США значительно снизился против основных валют

Евро сильно подорожал против доллара США, отыграв все позиции, утраченные в пятницу. Ралли пары EUR/USD было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты, а также коррекцией позиций инвесторами в преддверии оглашения итогов декабрьского заседания ФРС.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,38%, на уровне 97,07.

ФРС США начинает свое двухдневное заседание во вторник и, как ожидается, повысит ставки в четвертый раз в 2018 году. Впрочем, основное внимание будет приковано к сигналам ФРС о темпах дальнейшего ужесточения политики и заявлениям по поводу того, как экономика держится в условиях американо-китайского торгового конфликта и волатильности мирового финансового рынка.

Определенное давление на доллар также оказали данные по рынку жилья США. После сообщения о резком откате доверия домостроителей в предыдущем месяце Национальная ассоциация домостроителей (NAHB) опубликовала отчет, который неожиданно отразил дальнейшее ухудшение доверия в декабре. В докладе говорится, что индекс состояния рынка жилья от NAHB/Wells Fargo упал до 56 пунктов в декабре с 60 пунктов в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс достигнет 61 пункта. С неожиданным ежемесячным снижением, индекс достиг самого низкого уровня с мая 2015 года (тогда он составлял 54 пункта).. "Тот факт, что доверие строителей значительно упало в районах страны с высокими ценами на жилье, показывает, как растущий кризис доступности жилья наносит ущерб рынку", - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц.

Падение индекса в декабре отражало снижении всех компонентов, при этом индекс, измеряющий текущие условия продаж, рухнул на 6 пунктов, до 61. Компонент, оценивающий ожидания в ближайшие шесть месяцев, также снизился до 61 с 65 в ноябре, в то время как индекс покупательского трафика снизился до 43 с 45.

Фунт отступил от сессионного максимума против доллара США на фоне заявлений премьер-министра Мэй, но продолжает торговаться с умеренным повышением, чему способствует общая слабость американской валюты.

Выступая в парламенте, Тереза Мэй вновь заявила, что выступает против проведения второго референдума. Также она добавила, что значимое голосование по ее сделке Brexit состоится на неделе, начинающейся 14 января.

У Британии есть чуть более 100 дней, чтобы покинуть блок 29 марта, и шансы на то, что сделка не будет заключена или Брекзит будет неупорядоченным, выросли после сильных возражений против проекта сделки Мэй. Вместе с тем, власти ЕС заявили, что не планируют новую встречу по вопросу Брекзита с Британией, а предложенная сделка является единственной возможной.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на заседание Банка Англии, которое состоится в четверг. В целом, ожидается, что Банк Англии будет сохраняться политику неизменной до 2-го квартала 2019 года, и к этому моменту, вероятно, неопределенность вокруг Брекзита будет устранена.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...