Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро восстанавливается, поскольку доллар опускается накануне заседания ФРС
17.12.201824

Обзор европейской сессии: Евро восстанавливается, поскольку доллар опускается накануне заседания ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, базовое значение, г/гНоябрь1.1%1%1%
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, м/мНоябрь0.2%-0.2%-0.2%
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, г/гНоябрь2.2%2%1.9%
10:00ЕврозонаСальдо торгового баланса, без сезонных поправок Октябрь12.8 14
11:00ГерманияЕжемесячный отчет Бундесбанка    

Евро восстановился почти от недавних минимумов, когда доллар упал, так как трейдеры неохотно толкают американскую валюту к росту до заседания ФРС на этой неделе.

На тихих лондонских торгах большинство валют практически не изменилось до ключевых политических событий в США и Китае.

На прошлой неделе доллар продемонстрировал лучшие результаты с сентября, достигнув 18-месячного максимума. Евро ослаб после того, как Европейский центральный банк понизил прогнозы по инфляции и росту и осторожно настроился на перспективы мировой экономики.

Однако настроение в понедельник было менее позитивным для доллара.

Спекулянты сократили чистые длинные ставки на доллар на прошлой неделе с почти двухлетнего максимума, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

ФРС начинает свое двухдневное заседание во вторник и, как ожидается, повысит ставки в четвертый раз в 2018 году. Все внимание будет приковано к сигналам о темпах дальнейшего ужесточения и ощущению ФРС того, как экономика держится в условиях американо-китайского торгового конфликта и волатильности мирового финансового рынка.

Евро вырос в понедельник, несмотря на то, что ранее статистическое бюро Евростат снизило показатели инфляции в ноябре.

Годовая инфляция в еврозоне снизилась до 1,9% в ноябре  с 2,2%, зафиксированных в октябре. Экономисты прогнозировали рост годовой инфляции до 2,0%. В месячном исчислении индекс потребительских цен еврозоны снизился в ноябре на -0,2%, как и ожидалось, после роста на 0,2% в октябре.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, снизилась до 1% с 1,1% в октябре, что соответствует предварительным оценкам.

Кроме того, Евростат сообщил, что с учетом сезонных колебаний положительное сальдо торгового баланса сократилось до 12,5 млрд евро в октябре с 13 млрд евро в сентябре. Экономисты прогнозировали профицит в 14 млрд евро.

Экспорт увеличился на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт вырос на 2,6%.

Несбалансированный торговый профицит вырос до 14 млрд евро в октябре с 12,8 млрд евро в том же месяце прошлого года (пересмотрено с 13,1 млрд евро). Экспорт увеличился на 11,4%, а импорт вырос на 14,8%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1350

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2650

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась к Y113.25

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за октябрь. Также в 13:30 GMT США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за декабрь. В 15:00 GMT в США выйдет индекс состояния рынка жилья от NAHB за декабрь. В 21:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за октябрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...