Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В последний раз, когда индекс S&P делал это, акции взлетели почти на 20% в течение следующих 12 месяцев
14.12.201833

В последний раз, когда индекс S&P делал это, акции взлетели почти на 20% в течение следующих 12 месяцев

Недавняя распродажа S&P 500 подтолкнула оценку индекса к самому низкому уровню с марта 2016 года, и если история является каким-либо индикатором, это может быть сигналом на покупку.

В прошлый раз, когда соотношение цены и прибыли S&P упало ниже 17,35, индекс вырос почти на 20 процентов в следующий год.

Анализ P/E позволяет инвесторам сравнивать компании с совершенно разными ценами во всех секторах. На самом базовом уровне это то, что рынок готов платить за рост.

Учитывая, что S & P 500 отошел почти на 10 процентов от своего недавнего максимума и резко снизились оценки, один наблюдатель рынка говорит, что есть много сделок, которые можно найти.

"Как долгосрочный инвестор, я думаю, что это, безусловно, возможность для покупки, - сказал Марк Теппер, президент и исполнительный директор Strategic Wealth Partners.

Теппер заявил, что акции будут расти, как только будет ясность в отношении пути повышения ставки ФРС, и как только торговая напряженность с Китаем ослабнет. Он также отметил, что, хотя рост доходов замедляется, он не сокращается, а это означает, что впереди еще может быть потенциал роста.

В то время как Теппер добавляет в свой портфель акции на падениях, он не покупает рынок в целом. Он считает, что этот "бычий забег" находится на поздней стадии, поэтому он специально ищет компании, которые выигрывают независимо от общих экономических условий.

"Я думаю, что вы должны сосредоточиться на компании с низким уровнем долга. Компании, которые больше всего страдают, когда экономика замедляется, - это компании с высоким уровнем задолженности, - сказал он. - Теперь это рынок выбора акций, поэтому пришло время отказаться от индексных фондов".

В то время как компании S&P в целом испытывают замедление роста прибыли, Теппер также отметил, что компании-разработчики программного обеспечения борются с этой тенденцией и обеспечивают рост. "Они в основном основаны на подписке, что является периодическим доходом, который является лучшим видом дохода. Таким образом, есть большие возможности для выбора акций", - добавил Теппер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...