Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем промышленного производства в США вырос в ноябре
14.12.201813

Объем промышленного производства в США вырос в ноябре

Объем промышленного производства в США в ноябре вырос, поскольку скачок в добыче полезных ископаемых и коммунальных услуг был компенсирован падением в других секторах, включая торговое оборудование и строительство.

Федеральный резерв заявил в пятницу, что промышленное производство в США выросло в ноябре на 0,6% после снижения н -0,2% в октябре (пересмотрено с 0,1%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,3%.

Производство автомобилей и запчастей выросло на 0,3% после падения на -3,1% в октябре. Без учета производства автомобилей и запчастей промышленное производство выросло на 0,6% в прошлом месяце после того, как в октябре оно не изменилось.

Объем производства в обрабатывающей промышленности не изменился в ноябре после пересмотренного снижения на 0,1% в октябре.

Обрабатывающая промышленность, на которую приходится около 12 процентов экономики, поддерживается сильной отечественной экономикой. Но растущие ограничения мощностей на фоне нехватки рабочей силы и более дорогого сырья замедляют темпы. Сильный доллар и охлаждение глобального роста сдерживают экспорт.

Объем промышленного производства в ноябре вырос на 1,7% в горнодобывающей промышленности и на 3,3% в ЖКХ, так как не по сезону холодная погода поддерживала спрос на отопление, отмечает ФРС.

Загрузка производственных мощностей в производственном секторе, мера того, насколько полно компании используют свои ресурсы, снизилась до 75,7% в ноябре с 75,8% в октябре. Общее использование мощностей для промышленного сектора выросло до 78,5% в ноябре с 78,1% в октябре.

Чиновники в ФРС, как правило, смотрят на показатели использования мощностей для сигналов о том, насколько “провисает” экономика — как далеко может зайти рост, прежде чем он станет инфляционным.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...