Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост общих розничных продаж в США сократился в ноябре
14.12.2018

Рост общих розничных продаж в США сократился в ноябре

Потребительские расходы США, по-видимому, набирают обороты в ноябре, поскольку домашние хозяйства покупают мебель, электронику и ряд других товаров, что может еще больше развеять опасения значительного замедления экономики.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и продуктов питания выросли на 0,9% в прошлом месяце после пересмотренного роста на 0,7% в октябре.

Ранее сообщалось, что эти так называемые основные розничные продажи, которые в наибольшей степени соответствуют компоненту потребительских расходов валового внутреннего продукта, выросли на 0,3% в октябре. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 0,4% в прошлом месяце.

Ноябрьский рост основных розничных продаж свидетельствует об оживлении потребительских расходов в четвертом квартале. Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономики США, выросли на 3,6% в годовом исчислении в июле-сентябре.

Однако общие розничные продажи в ноябре выросли на 0,2%, поскольку более дешевый бензин снизил продажи на станциях технического обслуживания. По данным Управления энергетической информации США, с октября цены на бензин упали примерно на 40% за галлон.

Цены на нефть упали на треть с начала октября на фоне опасений по поводу избыточного предложения и замедления мировой экономики.

Розничные продажи выросли на 1,1% в октябре. Ранее сообщалось, что они выросли на 0,8 процента.

Продажи на заправочных станциях упали на -2,3% в прошлом месяце, самое большое падение с мая 2017 года после роста на 3,2% в октябре. Продажи автомобилей выросли на 0,2% после увеличения на 1,5% в предыдущем месяце.

Продажи в магазинах строительных материалов упали на -0,3%.     

Поступления в магазины одежды упали на -0,2% после роста на 1,3% в октябре. Розничные продажи через Интернет и по почте выросли на 2,3%, что стало самым большим приростом за год. Это последовало за ростом на 0,8% в октябре.

Поступления в мебельных магазинах выросли на 1,2%. Продажи в магазинах электроники и бытовой техники увеличились на 1,4%.  

Но продажи в ресторанах и барах упали на -0,5% после роста на 0,6% в октябре.

В годовом исчислении общие розничные продажи выросли в ноябре на 4,2% после роста на 4,8% в октябре (пересмотрено с 4,6%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...