Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Великобритании может выступить с протестом против ЕС, поскольку ее просьба о пересмотре договора по Brexit была отвергнута.
14.12.2018

Премьер-министр Великобритании может выступить с протестом против ЕС, поскольку ее просьба о пересмотре договора по Brexit была отвергнута.

Неспособность британского премьер-министра Терезы Мэй выиграть юридически обязательные заверения от ЕС в ее сделке по выходу из блока была воспринята ее оппонентами как унижение, после того, как она стала раздражать других лидеров неестественной защитой Brexit.

Поскольку британский парламент зашел в тупик, окончательный результат проекта Brexit остается неясным, причем возможные результаты варьируются от беспорядочного ухода без заключения сделки до очередного референдума о членстве в Европейском союзе.

Мэй, которая в среду пережила заговор в своей партии, попросила лидеров ЕС в четверг на саммите в Брюсселе о политических и юридических гарантиях, чтобы помочь ей убедить британский парламент одобрить ее сделку.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон исключили возможность возобновления соглашения прошлого месяца, направленного на обеспечение беспрепятственного выхода 29 марта, хотя лидеры заверили ее, что это не должно навсегда связать Великобританию с правилами ЕС.

Но дипломаты сказали, что Мэй разозлила лидеров ЕС на встрече в четверг, не сумев сформулировать точные предложения о том, что ей нужно, чтобы протолкнуть сделку, и даже в какой-то момент использовала свою высмеянную мантру “Brexit означает Brexit”.

«Если это все, что у нее есть для нас, то сейчас нет смысла слишком стараться», - сказал  один дипломат. «Ей все еще нужно сделать домашнее задание - может, она вернется в январе с чем-то конкретным, и тогда мы посмотрим».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...