Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно
14.12.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, следуя аналогичным тенденциям на торгах АТР.

Фондовые индексы Великобритании снижаются, из-за растущей обеспокоенности по поводу глобального роста после того, как последняя партия экономических данных из Китая не оправдала ожиданий.

Слабые экономические данные еврозоны, разочаровывающие отчеты по производственной активности из Германии и Франции, неопределенность Brexit и сомнения в том, что США и Китай в ближайшее время заключат торговую сделку, - все это способствует слабости рынка.

Акции розничных продавцов продуктов питания и лекарств, программного обеспечения, горнодобывающей промышленности, строительства, медицинского оборудования, недвижимости и банковского сектора в основном падают с резкими потерями.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, которая отменила голосование в парламенте на этой неделе после того, как стало ясно, что собрание отклонит сделку по Brexit, которую она заключила с ЕС.

Мэй, как сообщается, заявила в четверг, что не ожидает «прорыва» по соглашению о Brexit на саммите ЕС на этой неделе.

Немецкий фондовый рынок в пятницу резко падает, разочаровывающие данные по экономике Китая вызывают обеспокоенность по поводу глобального экономического роста и вызывают широкомасштабные продажи в Азии и Европе.

Влияние торговых споров между США и Китаем можно оценить по данным, показывающим, что промышленное производство в Китае сократилось до самых медленных темпов за три года, а его розничные продажи росли медленными темпами с 2003 года.

Помимо слабых данных по Китаю, на рынок оказывают давление неутешительные данные по производственному сектору и сфере услуг из Германии и слабые показатели производственной активности в еврозоне.

Технологические, банковские, строительные, автомобильные, химические и промышленные акции резко сокращаются.

Согласно экономическим новостям из Германии, предварительный производственный индекс PMI за декабрь получил 51,5 балла против ожидаемого 52. В ноябре индекс составил 51,8 балла. Индекс деловой активности в секторе услуг снизился до 52,5 с 53,3 месяцем ранее.

Индекс деловой активности в производственном секторе в Еврозоне за декабрь составил 51,4 против 51,8 месяцем ранее. Показатель композитного PMI за месяц составляет 51,3 против 52,8.

Акции на французском фондовом рынке резко снижаются, а слабые экономические данные Китая и Еврозоны вызывают обеспокоенность по поводу глобального роста.

Акции Renault, Atos, ArcelorMittal, Michelin, ST Microelectronics, Saint Gobain, BNP Paribas, Societe Generale, Capgemini, Peugeot и Dassault Systemes упали в цене на -2,5-5%.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6822.00

-55.50

-0.81%

DAX

10818.71

-105.99

-0.97%

CAC

4851.26

-45.66

-0.93%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...