Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: США перенесли введение пошлин на товары из Китая на 2019 год
14.12.201816

Обзор финансово-экономической прессы: США перенесли введение пошлин на товары из Китая на 2019 год

ВВС

Сенат США обвинил саудовского принца Мухаммеда в убийстве Хашогги

Сенат США проголосовал за прекращение военной помощи Саудовской Аравии в конфликте в Йемене из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги. В резолюции, принятой законодателями, вина за убийство возлагается на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана аль-Сауда. Еще один документ призывает президента США вывести войска из Йемена.

56 сенаторов проголосовали за резолюцию по Йемену, 41 был против. Резолюция носит рекомендательный характер и может быть заблокирована президентом. Дональд Трамп говорил, что собирается ее заблокировать.

Bloomberg

США перенесли введение пошлин на товары из Китая на 2019 год

Соединенные Штаты не будут вводить пошлины на китайские товары до 1 марта 2019 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

В агентстве напомнили, что предложенные администрацией президента США Дональда Трампа пошлины предполагают повышение тарифов с 10% до 25% на ряд китайских товаров. Ожидается, что такая мера принесет США $200 млрд.

Саудовская Аравия сократит поставки нефти в США

Саудовская Аравия планирует сократить объем экспорта нефти в США из-за нового соглашения ОПЕК+. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, поставки саудовской нефти в США в январе 2019 года могут протестировать 30-летний минимум.

Как отмечается, Эр-Рияд намерен сократить поставки, чтобы убедить рынок в решимости выполнять условия сделки ОПЕК+.

При этом из-за ограничения экспорта крупные нефтеперерабатывающие компании США будут вынуждены покупать сырье у Канады, Мексики или Венесуэлы.

 

Financial Times

Последний ход Терезы Мэй в игре за достойный выход из ЕС

Тереза Мэй остается на посту премьер-министра Соединенного Королевства. Попытка английских националистов из Консервативной партии взять Брексит под свой контроль оказалась безуспешной, а неуклюжие попытки заключить сделку с Брюсселем успеха не приносят, пишет «Файнэншл Таймс».

Guardian

Мэй не будет участвовать в выборах 2022 года

Тереза Мэй заявила депутатам парламента от Консервативной партии: она знает, что они не позволят ей пойти на очередные всеобщие выборы в 2022 году, хотя «в глубине души» премьер хотела бы это сделать. Вместе с тем, отвечая на настойчивые вопросы коллег, парламентарии сказали, что Мэй отказалась назвать точную дату своего ухода.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...