Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бизнес еврозоны завершает 2018 год на четырехлетнем минимуме
14.12.2018

Бизнес еврозоны завершает 2018 год на четырехлетнем минимуме

Бизнес еврозоны завершил год на слабой ноте, расширяясь самыми медленными темпами за последние четыре года, поскольку рост новых заказов почти иссяк, пострадав от торговой напряженности и протестов во Франции.

Слабые данные появились на следующий день после того, как Европейский Центральный банк решил прекратить свою щедрую схему покупки активов, но в остальном сохранил политику  без изменений, обещая затяжной стимул для экономики, борющейся с неожиданным замедлением и политическими потрясениями.

Предварительный композитный индекс менеджеров IHS Markit упал в декабре  до 51,3, самого слабого показателя с ноября 2014 года, с окончательного ноябрьского значения 52,7, что намного ниже даже самого пессимистичного прогноза экономистов (52,8).

«Это довольно мрачная картина на конец года. Ясно, что основные темпы роста еще больше замедлились как в сфере производства так и в секторе услуг », - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу в IHS Markit.

Индекс PMI для доминирующей сферы услуг еврозоны упал до 51,4 с 53,4 в ноябре, что намного ниже даже самого слабого прогноза экономистов (53,4)

Замедление роста произошло несмотря на то, что сервисные фирмы увеличили свои цены самыми слабыми темпами за семь месяцев. Индекс цен на продукцию упал до 52,4 с 52,8.

Рост производства также неожиданно замедлился. Индекс деловой активности в производственном секторе упал до 51,4 с 51,8 в ноябре, пропустив прогнозируемый рост до 51,9. Рост производственного сектора является самым низким с февраля 2016 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...