Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Последняя сессия недели началась с публикации более слабых, чем ожидалось, китайских макроэкономических данных
14.12.201812

Обзор азиатской сессии: Последняя сессия недели началась с публикации более слабых, чем ожидалось, китайских макроэкономических данных

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореДекабрь52.252.352.4
02:00КитайПромышленное производство, г/гНоябрь5.9%5.9%5.4%
02:00КитайРозничные продажи, г/гНоябрь8.6%8.8%8.1%
02:00КитайОбъем инвестиций в основные фондыНоябрь5.7%5.8%5.9%
04:30ЯпонияПромышленное производство, г/гОктябрь-2.5%4.2%4.2%
04:30ЯпонияПромышленное производство, м/мОктябрь-0.4%2.9%2.9%

Последняя сессия недели началась с публикации более слабых, чем ожидалось, китайских макроэкономических данных. Не оправдали прогнозы данные по промышленному производству и розничным продажам, отразив тем самым негативное влияние торговой войны с США. В то же время темпы роста объемов инвестиций в основные фонды повысились до ожидаемого уровня. Китайские данные были воспринято негативно, оказав давление в первую очередь на австралийский и новозеландский доллары. Последний также продавали на фоне сообщений о том, что РБНЗ рассматривает возможность повышения резервных требований для банков.

Главной темой на рынках в начале сессии пятницы является Brexit. После того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в начале недели перенесла голосование в парламенте страны по соглашению о выходе с ЕС, шансы неупорядоченного Brexit-а существенно повысились и вотум доверия, который глава правительства получила позже от своих коллег по партии, существенно ситуацию не изменил. Накануне  глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что ЕС 19 декабря опубликует информацию, касающуюся приготовления к неупорядоченному выходу Великобритании из состава союза. При этом европейский чиновник попутно раскритиковал своих британских коллег по переговорному процессу. Также было сказано, что никакого пересмотра достигнутого соглашения не будет. Это же подтвердил и глава Европейского совета Дональд Туск.


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1355-65, оставаясь около вчерашнего минимума. В четверг пара, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала, упала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, евро сумело пробить, и на данный момент пытается закрепиться, ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Таким образом пара формирует новое импульсное движение, в рамках нисходящего канала от 10 декабря. До тех пор пока пара будет находится в данном даунтренде есть смысл придерживаться медвежьего направления и на откатах искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2620-65, оставаясь около вчерашнего максимума. В четверг пара весь день торговалась в боковом диапазоне и не показала существенных изменений. Таким образом GBP/USD продолжает развивать коррекционную структуру. Несмотря на откат, необходимо понимать, что пара остается ниже линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего даунтренда от 7 ноября. В данной ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на окончание  коррекции открывать новые продажи фунта против американского доллара. Помимо этого, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование нового нисходящего импульса.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y113.40, отступив от вчерашнего максимума. В четверг   пара, оттолкнувшись от линии MA 200 H1, выросла и закрыла день на положительной территории. Не смотря на сегодняшнее снижение, на текущий момент пара сумела полностью закрепиться выше линии скользящей средней мувинга. Помимо этого, USD/JPY удерживается в рамках восходящего канала от 7 декабря. Пока пара находится в данном аптренде, есть смысл и далее искать точки входа на покупку при формирование коррекций.

Сегодня участники рынков продолжат следить за развитием ситуации вокруг Brexit-а. Среди макроэкономических отчетом пятницы наиболее значимой будет предварительная статистика по европейским индексам PMI (08:15-09:00 GMT) и американские данные по розничным продажам (13:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик Teletrade


Опрос


Загрузка...