Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мэй не ожидает быстрого прорыва по Брекзиту, поскольку она ищет помощи ЕС
13.12.201817

Мэй не ожидает быстрого прорыва по Брекзиту, поскольку она ищет помощи ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила в четверг, что она не ожидает быстрого прорыва в переговорах по Брекзиту, который даст ее расколотой партии гарантии, необходимые для проведения ее сделки через парламент.

Прибыв в Брюссель через день после неудавшейся попытки свергнуть ее на родине, Мэй была встречена в основном готовностью помочь со стороны лидеров Евросоюза и одним требованием: скажите нам, что вы хотите.

Уход Великобритании из ЕС, ее самый большой сдвиг в торговле и внешней политике за более чем 40 лет, доказывает что-либо, кроме гладкого, осложненного глубокими разногласиями в ее Консервативной партии, нижней палате общин и стране в целом.

Менее чем за четыре месяца до того, как Британия должна покинуть ЕС (29 марта), Мэй сталкивается с тупиком в парламенте из-за соглашения, которое она заключила с ЕС в прошлом месяце, но которое укрепило противоборствующие позиции внутри страны, создавая большую неопределенность для компаний, пытающихся предсказать, что случиться с экономикой.

"Я осознаю силу беспокойства в Палате общин, и это то, что я сегодня передам коллегам", - сказала Мэй. - Я не ожидаю немедленного прорыва, но надеюсь, что мы сможем как можно быстрее начать работу над необходимыми заверениями".

Лидеры ЕС были ясны. Все они сказали, что им нужно точно знать, что Мэй хочет получить в Брюсселе, но также предупредили, что Великобритания не может возобновить сделку о разводе или соглашение о выходе, подписанное обеими сторонами в ноябре.

В то время как другие пытались поумерить свой тон, выразив желание помочь Мэй, президент Франции Эммануэль Макрон исключил любые юридические изменения в соглашении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...