Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на новое жилье в Канаде не менялись на общенациональной основе третий месяц подряд.
13.12.2018

Цены на новое жилье в Канаде не менялись на общенациональной основе третий месяц подряд.

Цены на новое жилье в Канаде не менялись на общенациональной основе третий месяц подряд, показали данные Statcan.

В октябре, покупатели нового жилья в 16 из 27 мегаполисах наблюдали плоские или низкие цены на жилье. Цены на национальном уровне остались практически неизменными с ноября 2017 года.

Цены на новое жилья в Торонто в октябре упали на 0,1%, в то время как цены в Ванкувере не изменились. Более жесткие правила ипотечного кредитования, а также вмешательство провинций, в основном ориентированные на рынки жилья в Торонто и Ванкувере, вероятно, способствовали замедлению роста цен на новые дома.

Темпы строительства новых домов также замедлились. По данным Канадской ипотечной и жилищной корпорации, строительство нового односемейного жилья в октябре снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в Торонто (-40,3%) и Ванкувере (-11,9%).

Наибольший рост цен в октябре был зафиксирован в Виндзоре (+ 0,9%) и Оттаве (+ 0,6%). Строители в Виндзоре сообщили, что нехватка развитых земель, а также более высокие затраты на строительство способствовали росту цен. В Оттаве строители связали прибыль с благоприятными рыночными условиями и более высокими затратами на строительство.

В годовом исчислении цены на новые дома выросли на 0,1%  в октябре. Это наименьшее ежегодное увеличение с января 2010 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...