Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на импорт в США упали в ноябре на фоне резкого падения цен на топливо
13.12.2018

Цены на импорт в США упали в ноябре на фоне резкого падения цен на топливо

Согласно отчету, опубликованному министерством труда США, цены на импорт упали в ноябре намного больше, чем ожидалось,  на фоне резкого падения цен на топливо.

В докладе говорится, что цены на импорт упали на -1,6% в ноябре после роста на 0,5% в октябре. Экономисты ожидали, что цены на импорт упадут на -0,9%.

Цены на импорт продемонстрировали самое большое месячное снижение с августа 2015 года, но по-прежнему выросли на 0,7 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Существенное снижение цен на импорт произошло в связи с тем, что цены на импорт топлива снизились на -11,0% в ноябре после роста на 3,2% в октябре.

Цены на нефть упали на 12,1% в течение месяца, более чем компенсируя скачок цен на природный газ - на 12,8%.

За исключением резкого снижения цен на топливо, импортные цены упали на -0,3% в ноябре после повышения на 0,1% в октябре.

Министерство труда заявило, что более низкие цены на продукты питания, корма и напитки были основным фактором снижения цен на нетопливные товары, хотя цены на нетопливные промышленные материалы и средства производства также снизились.

Кроме того, в отчете говорится, что экспортные цены упали на -0,9% в ноябре после повышения в октябре на 0,5%. Падение экспортных цен стало крупнейшим с января 2016 года.

Ожидалось, что экспортные цены снизятся на -0,1% по сравнению с 0,4-процентным увеличением, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Гораздо большее, чем ожидалось, снижение экспортных цен произошло в результате резкого падения цен на экспорт несельскохозяйственных товаров, что более чем компенсировало скачок цен на сельскохозяйственный экспорт.

Цены на несельскохозяйственный экспорт упали на -1,9% в ноябре после роста на 0,5% в октябре, при этом цены на несельскохозяйственные промышленные товары и материалы снизились.

Между тем, в докладе говорится, что цены на сельскохозяйственный экспорт выросли на 1,8% в ноябре после снижения на -0,2% в октябре, отражая более высокие цены на фрукты, сою и кукурузу.

Несмотря на резкое снижение в ноябре, Министерство труда сообщило, что экспортные цены выросли на 1,8 процента за последний год.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...