Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США
13.12.201819

Обзор финансово-экономической прессы: Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США

РИА «Новости»

Володин призвал европейцев задуматься после резолюции ЕП против «Северного потока — 2»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал комментарий в связи с резолюцией Европарламента (ЕП), призывающей остановить строительство «Северного потока — 2», передает РИА «Новости».

По его мнению, решение ЕП обусловлено давлением Соединенных Штатов.

«Отстаивание экономических интересов конкретных стран с помощью политического давления неприемлемо», — подчеркнул Володин.

ТАСС

«Нафтогаз» подал в суды США иски против «Газпрома»

Представитель «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что компания обратилась в суды в США с исками, которые связаны с взысканием долга с «Газпрома». Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, речь идет о «принудительном» взыскании с российского «Газпрома» $2,7 млрд.

Он также добавил, что иски, в частности, были поданы в суды Северного и Южного округов американского штата Техас.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» взыскал с «Газпрома» еще несколько миллионов долларов.

Reuters

Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США

Китай закупил соевые бобы у американских фермеров впервые после заключения торгового перемирия с Соединенными Штатами. Об этом сообщает Reuters. Во вторник в интервью агентству президент США Дональд Трамп заявил о начале осуществления сделки по продаже китайской стороне «огромного количества» сои.

Project Syndicate

США толкают мир к катастрофе

Арест Мэн Ваньчжоу — это опасный ход Трампа в обостряющемся конфликте с Китаем. США нарушают международное право, ставят под угрозу американских бизнесменов в Китае, чтобы затормозить прогресс компании. Наша эпоха все больше напоминает период накануне 1914 года. Как и европейские великие державы той поры, Соединенные Штаты во главе с администрацией, вознамерившейся доказать превосходство США над Китаем, толкают мир к катастрофе.

National Interest

Означает ли Брексит закат Запада?

Евросоюз был создан не только для того, чтобы страны Западной Европы больше не воевали друг с другом. Он также был создан, чтобы способствовать созданию новой Европы, которая использовала бы по максимуму демократию и «власть закона», отмечает британский политик. На самом деле он просто оправдывает выход Британии из ЕС, указывая на причины исторического характера.

Washington Post

Китайская реакция на дело «Хуавэй»: гнев, патриотизм и бойкот айфонов

Для многих китайцев арест высокопоставленного руководителя из технологического гиганта «Хуавэй» по американскому запросу — это не вопрос закона, юстиции или санкций. Это вопрос национальной гордости. Газета «Вашингтон пост» рассказывает о реакции китайцев на дело «Хуавэй», и как западные страны реагируют на обвинения этой компании в шпионаже.

Guancha, Китай

Что будет, если Китай отреагирует на провокацию США?

«Несомненно, Китай не может сгоряча переворачивать столы, однако столкнувшись с „отъявленной шпаной“, которая уже схватила дочь и шантажирует отца, продолжать следовать пяти конфуцианским добродетелям в самом деле означает повторить великодушие. Однако, если Китай не отреагирует должным образом, то тогда многочисленная китайская элита столкнется с угрозой террора», — считает Шэнь И.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...