Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Коэффициент использования производственных мощностей в Канаде снизился в третьем квартале
12.12.2018

Коэффициент использования производственных мощностей в Канаде снизился в третьем квартале

Коэффициент использования производственных мощностей в Канаде снизился в третьем квартале до 82,6% по сравнению с 84,1% в предыдущем квартале, показали данные Statcan. Снижение произошло после пяти последовательных квартальных повышений.

Снижение в третьем квартале было в основном связано со снижением в обрабатывающей промышленности.

Коэффициент использования производственных мощностей в производственном секторе упал на 2,9 процентных пункта до 78,8% в третьем квартале. В годовом исчислении показатель снизился на 1,5 процентных пункта. Снижение совпало с падением объема производства.

В годовом исчислении загрузка производственных мощностей снижалась в 16 из 21 основных производственных групп, составляя примерно 70% валового внутреннего продукта обрабатывающего сектора.

Снижение загрузки мощностей среди производителей химической продукции ускорилось в третьем квартале. После падения на 0,5 процентных пункта в первом квартале и на 0,7 процентного пункта во втором квартале коэффициент использования мощностей в этой отрасли снизился на 10,0 процентных пункта до 75,6% в третьем квартале. Это представляет годовой спад на 8,9 процентных пункта. Снижение произошло главным образом из-за снижения производства пестицидов, удобрений и других сельскохозяйственных химических продуктов, которые значительно выросли в предыдущем квартале.

В годовом исчислении коэффициент использования производственных мощностей в транспортной промышленности снизился на 2,0 процентных пункта до 80,5% в третьем квартале. Это падение было вызвано снижением производства автомобилей и деталей для автомобилей из-за остановки некоторых заводов летом.

Среди производителей продуктов питания коэффициент использования производственных мощностей снизился на 4,1 процентного пункта до 81,8% в третьем квартале из-за сокращения производства большинства продуктов питания.

Общий спад в производственном секторе был частично компенсирован ростом производства нефтепродуктов и угольной продукции. После снижения на 13,7 процентных пункта в предыдущем квартале коэффициент использования производственных мощностей в нефтяной и угольной промышленности увеличился на 11,8 процентных пункта до 89,1% в третьем квартале из-за постепенного возобновления производства после временных остановок и работ по техническому обслуживанию на несколько нефтеперерабатывающих заводов весной.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...