Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Tesla решила взыскать с экс-сотрудника $167 млн за общение с журналистами
12.12.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Tesla решила взыскать с экс-сотрудника $167 млн за общение с журналистами

ВВС

Tesla решила взыскать с экс-сотрудника $167 млн за общение с журналистами

Компания Tesla решила взыскать со своего бывшего инженера-технолога Мартина Триппа $167 млн, передает CNBC со ссылкой на юридические документы.

По мнению компании, Трипп незаконно сообщал журналистам сведения о компании и делал не соответствующие действительности заявления. Эта информация якобы привела к падению стоимости акций Tesla.

По словам адвоката Триппа, подобные претензии являются абсурдными.

Washington Post

Администрация Трампа намерена обвинить Китай в экономическом шпионаже

Администрация президента США Дональда Трампа собирается предъявить Китаю обвинения в экономическом шпионаже и хакерских атаках. Об этом сообщает газета The Washington Post.

По данным издания, конкретные действия будут реализованы на этой неделе.

В Вашингтоне считают, что Пекин пытается украсть секретную информацию США в области торговли, а также их передовые технологии. Кроме того, Китай подозревается во взломе правительственных и корпоративных компьютеров.

РБК
Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля

Сбербанк вновь повысил прогноз по среднему курсу рубля к доллару, а также изменил прогноз по цене на нефть на 2019-2020 годы

Исходя из презентации вице-президента Сбербанка Екатерины Латыповой, которая была представлена на «Дне аналитика 2018», средний курс доллара в 2019-2020 годах составит 65-70 руб., сообщает агентство ТАСС. Это выше предыдущего прогноза банка, который был опубликован в августе.

Der Spiegel

«Желтые жилеты» — новая историческая сила?

Французы, известные как мятежный народ, вновь и вновь выходят на улицы Парижа и других городов, выражая тем самым понимание несправедливости целой эпохи. Восстание «желтых жилетов» вполне можно сравнить с событиями былых времен. Поэтому Макрон, Германия и весь Запад должны отнестись к протестам «желтых жилетов» со всей серьезностью, пишет немецкий журнал «Шпигель».

Economic Informatiоn Daily. Китай

Меняем доллары на евро?

По мере того, как увеличивается давление санкций, Россия все больше посвящает себя дедолларизации. В первую очередь Россия обратилась к странам, также страдающим от американских санкций и торговых ограничений: Китаю, Ирану и Турции. Евро также рассматривается в качестве одной из замен доллара, сообщает китайское издание. Получится ли отказаться от доллара?

Economist

Макрон пытается откупиться от своих критиков

За выступлением Макрона наблюдал 21 миллион человек. Оно стало его первой публичной речью с момента начала акций протеста первого декабря, пишет «Экономист». Макрон пообещал увеличить минимальную зарплату на 100 евро. Но будет ли эта мера достаточной для того, чтобы успокоить протестующих?

Project Syndicate

Как завершить торговую войну между США и Китаем?

Безусловно, Китаю нужны реформы. Сокращение барьеров на китайском рынке принесет пользу не только иностранным производителям, но и китайским потребителям и фирмам. Однако и США тоже придется внести некоторые изменения. Барьеры на пути китайских товаров и инвестиций не столь низкие, как принято считать. Автор американского издания подробно рассматривает, как можно завершить торговую войну.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...