Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Сессия среды началась с сообщений о том, что канадский суд принял решение отпустить под залог финдиректора Huawei
12.12.2018

Обзор азиатской сессии: Сессия среды началась с сообщений о том, что канадский суд принял решение отпустить под залог финдиректора Huawei

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
04:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугОктябрь-1.2%0.9%1.9%

Сессия среды на финансовых рынках мира началась с сообщений о том, что канадский суд принял решение отпустить под залог в $7,4 млн. финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу. Сообщения оказали умеренное позитивное влияние на рыночные настроения: основные фондовые индексы азиатско-тихоокеанского региона завершили торги в плюсе, фьючерсы на американские фондовые индексы утром также демонстрируют положительную динамику.

Отчасти незначительное усиление оптимизма на рынках, наблюдаемое утром, было следствием комментариев президента США Дональда Трампа. Глава Белого дома еще раз подтвердил свое намерение заключить торговое соглашение с Китаем и выразил свое недовольство возможным повышением учетной ставки федрезервом на заседании в декабре. Заседание ФРС, посвященное денежно-кредитной политике, состоится на следующей неделе и согласно динамике фьючерсов на федеральные фонды сейчас вероятность очередного повышения ставки оценивается в 78,4%. По мнению Трампа, подобный шаг регулятора будет «глупостью».


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1315-35, оставаясь около вчерашнего минимума. Во вторник пара, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала, упала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, евро сумело пробить и закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Таким образом пара формирует новое импульсное движение в нисходящем канале от 10 декабря. До тех пор пока пара будет находится в рамках данного даунтренда есть смысл придерживаться медвежьего направления и на откатах искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2480-15, оставаясь около вчерашнего минимума. Во вторник пара, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала, упала и закрыла очередной день в красной зоне. Таким образом GBP/USD продолжает развивать нисходящий импульс, продолжая оставаться под давлением, ниже линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего даунтренда от 7 ноября. В данной ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекции открывать новые продажи фунта против американского доллара. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y113.30-50, оставаясь около вчерашнего  максимума. Во вторник пара выросла и закрыла день на положительной территории. Таким образом, на текущий момент пара продолжает развивать коррекцию к общему нисходящему движению. USD/JPY уже смогла пробить линию скользящей средней и наклонный уровень сопротивления глобального даунтренда. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен. Это может вернуть цену ниже мувинга и доминирование медведей.

Экономический календарь среды не перенасыщен ожидаемыми отчетами и событиями. Главными данными сегодняшнего дня будет статистика по индексу потребительских цен в США, которая выйдет в 13:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade


Опрос




Загрузка...