Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Capital Economics: Инвестиции в бизнес в Японии должны восстановиться в 4 квартале
12.12.2018

Capital Economics: Инвестиции в бизнес в Японии должны восстановиться в 4 квартале

Рост заказов на продукцию машиностроения в Японии в октябре оказался слабее, чем ожидалось, однако он указывает на увеличение инвестиций в бизнес в четвертом квартале, сообщает Capital Economic.

Это говорит о том, что падение ВВП в третьем квартале будет обращено вспять в четвертом квартале, сказал экономист фирмы Марсель Тилиант.

Заказы на продукцию машиностроения в Японии выросли на 7,6% в месячном исчислении в октябре. Однако рост оказался слабее ожиданий экономистов на 9,7%. В сентябре, заказы упали на -18,3%.

Производственные заказы выросли на 12,3% в октябре, в то время как непроизводственные заказы увеличились всего на 4,5%.

«Более общая картина заключается в том, что фирмы сталкиваются с самой серьезной нехваткой персонала и мощностей с начала 1990-х годов», - сказал Телиант. - «В то время как инвестиции в бизнес достигли 26-летнего максимума по сравнению с объемом производства в начале этого года, мы думаем, что они будут продолжать расширяться»

В Capital Economics ожидают 1,5-процентное восстановление инвестиций в нежилые помещения в четвертом квартале, что говорит о временном спаде  производства в третьем квартале.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...