Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Хаммонд выступает против смягчения правил для увеличения финансирования после Brexit
11.12.201815

Хаммонд выступает против смягчения правил для увеличения финансирования после Brexit

Британия останется ведущим мировым финансовым центром после Brexit с гибкой, но не слабой системой финансового регулирования, заявил во вторник канцлер Филипп Хаммонд.

"Я отвергаю идею о том, что более мягкое регулирование делает юрисдикцию более привлекательной", - заявил Хэммонд на конференции в Лондоне.

Некоторые законодатели призвали регулирующие органы сделать формальной целью сохранение конкурентоспособности Лондона в качестве глобального финансового центра после того, как Британия покинет Европейский Союз в марте следующего года.

Британские банки сталкиваются с перспективой потери "паспортных" прав - или беспрепятственного доступа к единому рынку Европейского Союза - после Brexit.

Но Хаммонд сказал, что не паспорт ЕС превратил Лондон в глобальный финансовый центр, а сочетание английского языка и британской правовой системы, университетов и технологий мирового класса. Он сказал, что финансовое регулирование останется ключевым фактором дискриминации между финансовыми центрами.

Британия будет иметь режим, который является безопасным, прозрачным, предсказуемым и достаточно гибким, чтобы быть в курсе изменений в бизнес-моделях, добавил Хаммонд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...